8 декабря в католичестве

Завтра у нас в Италии выходной день, потому что 8 декабря отмечается праздник Immacolata Concezione (Непорочное зачатие Девы Марии).

Непорочное зачатие Девы Марии — католический догмат, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей — Анны и Иоакима, но на неё не перешёл первородный грех («христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, последствия которого проявляются у всех живших или живущих на земле людей в силу наследования повреждённой человеческой природы», Википедия).

А вот в России в этот день работают, потому как православие отвергает этот догмат.

Писать больше не буду, зато добавлю несколько картинок, которые меня прямо-таки греют как со стилистической, так и с эстетической точки зрения.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Ocsana

    Сардина не смогла ответить на вопрос, может ты знаешь. Почему непорочное зачатие 8 декабря, а рождество 24-го? Сколько времени она была беременна?

    • biscotto

      знаю. это 2 разные догмы: непорочное зачатие Марии и непорочное зачатие Иисуса. она сама была зачата тоже непорочно, хотя от обычных людей, таким образом к моменту зачатия Иисуса она была безгрешна и девственна.