Campania Express: туристический поезд по маршруту Неаполь-Сорренто

Привет друзья!
Сегодня у нас прекрасные новости, наконец-то свершилось! Запущен туристический поезд, связывающий Неаполь и Сорренто.

Этот поезд называется Кампания Экспресс, он отправляется из Неаполя и делает в пути только две промежуточные остановки — Эрколано и Помпеи. Таким образом от Неаполя до Сорренто можно доехать за 50 минут. Раньше по этому маршруту можно было доехать только на электричке Circumvesuviana за 1:10 со всеми остановками.

Проект Кампания Экспресс финансирован регионом Кампания, и предназначен в первую очередь для многочисленных туристов, ежедневно посещающих основные города-достопримечательности провинции: Эрколано, Помпеи и Сорренто.

Кампания Экспресс

Поезд будет курсировать по маршруту в период с 23 мая по 15 октября 2015 года.
Он отправляется от станции Porta Nolana, затем останавливается на центральном вокзале. На борту вас встретит обслуживающий персонал, способный дать туристическую информацию на нескольких языках. Поезда оснащены кондиционерами и камерами видеонаблюдения, кроме того во время поездки вам будут показаны информационные фильмы, рассказывающие об основных достопримечательностях.

Стоимость билета

Билет на поезд «Кампания Экспресс» составляет 15 евро. По этому билету можно ездить неограниченное количество раз в течение 1 дня, таким образом туристы смогут по одному билету посетить сразу 3 города Кампании. Кроме того, для обладателей туристической карты Campania Artecard предусмотрена скидка, стоимость билета на поезд составляет 10 евро.

Расписание

На сегодняшний день предусмотрено 3 поезда в день в каждую сторону.

  • от станции Porta Nolana: 8.37, 12.06, 18.36
  • от станции Sorrento: 9.57, 13.50, 19.53

Я очень рада, что теперь жизнь туристов значительно облегчится — теперь им не нужно будет толкаться в одном поезде с итальянцами, едущими на работу :)
Желаю вам приятной поездки!

Читать также: Что посмотреть в Неаполе (часть 1)

Читать также: Что посмотреть в Неаполе (часть 2)

Читать также: Помпей — город под пеплом

Читать также: Экскурсия в Сорренто

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: