Казерта: итальянский Версаль

Мало кто знает, что недалеко от Неаполя есть настоящий маленький Версаль. Королевский дворец и парк Бурбонов в городе Казерта включены в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Сегодня мы познакомимся с этим красивейшим местом.

Казерта — небольшой городок в 80.000 жителей, столица одноименной провинции в регионе Кампания, меньше чем в часе езды от Неаполя. Известно это место в первую очередь благодаря возведенному здесь в 18 веке грандиозному дворцово-парковому комплексу.

Королевский дворец в Казерте (Reggia di Caserta) для династии Бурбонов был построен здесь не только в виду свойственной тому времени необходимости в загородной резиденции королевской семьи, но также и из соображений безопасности: основной дворец в Неаполе был слабо защищен от нападения с моря.

Для воплощения грандиозного проекта город Казерта пришлось перенести на 10 км, так как в противном случае не удалось бы реализовать каскад фонтанов. Вокруг дворца был разбит самый обширный из регулярных парков Италии (так называемый итальянский парк), с вкраплениями парка пейзажного (английского), в парке можно увидеть колоссальный акведук и шелкопрядильную мануфактуру с домиками для рабочих, замаскированными под садовые павильоны.

Судя по количеству комнат (1200), дворец представляет собой самое большое здание, возведённое в Европе в 18 веке.

 

Я очень рекомендую посещение Казерты всем любителям прекрасного, тем более что доехать до нее от Неаполя на поезде очень просто и совсем недалеко.

Стоимость входного билета:

билет за 12 евро, включает в себя осмотр дворца, картинной галереи и парка,

билет за 9 евро: дворец и картинная галерея,

билет за 3 евро: дворцовый парк.

http://www.reggiadicaserta.beniculturali.it/

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Caterina

    Я влюблена в этот дворец, сады и фонтаны с первого взгляда, скажу честно и без преувеличения что понравился мне больше чем Версаль, во как посягнула на «святыню» французов, в Касерте больше воздуха, лёгкости и солнца.А какие карпы плавают в водоёмах,загляденье, наглые смелые и очень толстые которых между прочим воруют наши братья славяне проживающие в окрестностях

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      ну своровать карпа из фонтана, это уже вообще!
      меня они кстати тоже очень впечатлили :)

  • http://www.miasardegna.ru Ocsana

    «Казерта – небольшой городок в 80.000 жителей» Боже, а где же тогда живу я с 8 тыс. жителей Фото очень красивые, захотелось все бросить и поехать в Казерту))

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      да я вообще не понимаю, как ты там живешь :)) где людей так мало!))

      • http://www.miasardegna.ru Ocsana

        Зато много овец, сыра, моря и свежего воздуха))

  • polisha

    напоминает Шонбрунн в Вене
    очень красиво!

    Таня, у меня оффтоп — можешь посоветовать он-лайн радио итальянское, желательно с новостями, а не музыкой, и желательно с севера (например, из Милана)?
    хочу на слух немного итальянскую речь повоспринимать =)

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      не знаю даже, я не люблю радио где много трещат, поэтому стараюсь их избегать))) попробуй Кисс Кисс http://play.kisskiss.it/?radio=play1 там вроде бы утром всякие передачи говорильные :)

  • Pingback: Вершина мира: гора Monte Faito | БЛОГ ИТАЛИЯ()

  • Pingback: Шоппинг в Неаполе: дизайнерский аултет La Reggia « Tуризм « БЛОГ ИТАЛИЯ()