Циклон Медуза — Стихийное бедствие в Италии 28/11/2012

Резкое ухудшение погоды началось в Италии вечером 27 ноября и, по сообщениям метеорологов, продлится до следующей недели. Наиболее сильно затронуты регионы Лигурия, Пьемонт, Венето, Фриули, Лацио, Тоскана и Кампания. Виной тому циклон Медуза.

Во многих городах Италии сегодня наблюдается сильный шквалистый ветер и гроза. По сообщениям локальных источников, сильнейшие осадки выпали по всей Тоскане, а ветер с моря спровоцировал шторм. В результате многие приморские города оказались в опасности: в частности наиболее крупные разрушения наблюдаются на юге Италии, в городе Таранто, где жители сегодня наблюдали смерч, разрушающий все на своем пути. 27 человек объявлены пропавшими без вести.

Сегодня в 8 часов утра Департамент гражданской защиты населения (Protezione civile) передал срочное предупреждение гражданам относительно опасности в течение следующих 24 часов, и рекомендовал не выходить на улицу без острой необходимости, а также избегать нахождения вблизи деревьев и дорожных знаков, которые могут упасть из-за урагана.
[reclam]
В Неаполе наблюдается сильный штормовой ветер сирокко, сообщается о нескольких упавших деревьях в районах Fuorigrotta, Chiaia, Posillipo и Miano. Кроме того, в Сорренто женщина получила ранения из-за упавшего дерева. В Неаполитанском заливе наблюдается шторм силой 5-6 баллов, из-за чего остановлена вся навигация — острова Капри и Искья оказались отрезаны. Сообщается также о повреждении футбольного стадиона команды Наполи «Сан Паоло», где обрушилась одна из внешних стен.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • MK

    Слушай, помнишь, мы год назад с тобой читали статью, что через пять лет в Европе будет сибирская зима?
    Возможно, автор был в чём-то прав…

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      Не знаю, прав или не прав… температура воздуха этой зимой еще ни разу не опускалась ниже +16 :))) все-таки юг это юг :)