Итальянский интерьер: дом в стиле «осень»

Проект «atcasa» предоставил нам шикарную возможность заглянуть в самые любопытные дома современной Италии, созданные по проектам лучших архитектурных студий.

Сегодня мы отправляемся в провинцию Пьяченцы, где, в местечке Val Tidone, построен дом в осеннем стиле.

Кому не приходилось в сочинениях младшей школы описывать осень: опадающие с деревьев листья желтого и красного цвета. Меж каштановых деревьев в пригороде Пьяченцы архитекторы миланской студии Park Associati произвели реконструкцию одной из старых построек, так появился на свет проект «осеннего» дома — современная интерпретация традиционного фермерского дома, характерного для этой местности. Проект с нотками ностальгии, использует натуральные типичные материалы, подходящие для контекстка. Кирпичная отделка как наружных фасадов, так и некоторых внутренних поверхностей формирует интересную картину.

Ориентация дома сделана таким образом, чтобы обеспечить максимальное проникновение солнца зимой и минимизировать его в теплое время года. На первом этаже расположены кухня, столовая и гостиная, разделяемые большими раздвижными стеклянными дверями с деревянными рамами. Наверху четыре спальни и две ванные комнаты.

 

фотографии: Andrea Martiradonna

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: