Фестиваль Санремо 2015

Привет друзья! Вот и наступила пора в очередной раз поговорить о знаменитом итальянском фестивале песни в городе Санремо. К тому же, в 2015 году фестиваль отмечает юбилей — а именно 65 лет, а это, согласитесь, немало!

В этом году фестиваль проходит с 10 по 14 февраля в итальянском городе Санремо, в этом году его ведущими стали Карло Конти и две молодые певицы: Ариза и Эмма (обе победительницы фестивалей предыдущих лет).

Победитель Санремо 2015 получит возможность представлять Италию на международном конкурсе песни Евровидение 2015, который пройдет с 19 по 23 мая в Вене (Австрия).

Конкурс делится на две категории: в первой категории представлены так называемые Чемпионы (Campioni) — это уже состоявшиеся артисты эстрады, которые соревнуются друг с другом. Во второй части (Nuove proposte) представлены новые исполнители.

Фестиваль транслируется в течение 5 дней, и в каждый из дней фестиваля происходит голосование, по результатам которого отсеиваются набравшие наименьшее количество голосов песни. Таким образом к последнему этапу фестиваля останется 3 конкурсанта в категории Чемпионы и 2 конкурсанта в категории Новых исполнителей, среди которых затем будут выбраны по одному победителю в каждой категории соответственно.

Голосование на фестивале Санремо

Голосование организовано следующим образом: во-первых, голосуют телезрители с помощью смс-сообщений с номером понравившейся песни (эти голоса составляют 40% общей суммы), во-вторых есть экспертная комиссия, голос которой составляет 30% суммы, и в-третьих есть так называемое народное жюри, группа из 300 человек, голосующих при помощи специальной системы из дома.

 
Участники Санремо 2015 (Campioni):

Alex Britti — Un attimo importante
Anna Tatangelo — Libera
Annalisa — Una finestra tra le stelle
Bianca Atzei — Il solo al mondo
Biggio e Mandelli — Vita d’inferno
Chiara — Straordinario
Dear Jack — Il mondo esplode tranne noi
Gianluca Grignani — Sogni infranti
Grazia Di Michele e Mauro Coruzzi — Io sono una finestra
Il Volo — Grande amore
Irene Grandi — Un vento senza nome
Lara Fabian — Voce
Lorenzo Fragola — Siamo uguali
Malika Ayane — Adesso e qui (nostalgico presente)
Marco Masini — Che giorno è
Moreno — Oggi ti parlo così
Nek — Fatti avanti amore
Nesli — Buona fortuna amore
Nina Zilli — Sola
Raf — Come una favola

 
Участники Санремо 2015 (Nuove proposte):

Giovanni Caccamo — Ritornerò da te
KuTso — Elisa
Enrico Nigiotti — Qualcosa da decidere
Amara — Credo
Rakele — Io non lo so cos’è l’amore
Serena Brancale — Galleggiare
Chanty — Ritornerai
Kaligola — Oltre il giardino

Специальные гости Санремо 2015

В этом году на фестиваль были приглашены многочисленные специальные гости: знаменитости национального и мирового масштаба, звезды музыки, кино, и вообще самые разнообразные персонажи. Среди них: Алессандро Сиани, Аль Бано, Тициано Ферро, Биаджо Антоначчи, Шарлиз Терон, Кончита Вурст, Уилл Смит, Джанна Наннини.

Победитель Санремо 2015

Победителями Санремо 2015 стали ребята из трио «Il Volo» с песней «Grande amore»

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Александр Купец

    Победить должны были или Нек (Nek — «Fatti avanti amore») или Джованни Каккамо (Giovanni Caccamo — «Ritornero’ da te»), а не эти официозные голоса — они слишком пафосны!