Где вкусно и недорого поесть в Неаполе

Привет друзья! Сегодня тема гастрономическая :) Для людей, собирающихся в Неаполь, сегодня обзор аутентичных ресторанчиков, в которых вы сможете отведать настоящей неаполитанской кухни.

Во-первых, самое главное, за чем приезжают в Неаполь гастрономические туристы — это пицца. Я уже составляла обзор лучших пиццерий Неаполя, где вам предложат святая-святых, неаполитанскую пиццу. Ознакомьтесь с видами неаполитанской пиццы, и выбирайте, что больше понравится.

Сегодня же я расскажу, где можно вкусно и недорого перекусить в центре Неаполя, если вы не хотите пиццу. В эти заведения ходят обедать сами неаполитанцы.

 

«L.u.i.s.e.» на Via Toledo (рядом в галереей Умберто)

В этом заведении можно как сесть за столик, так и взять что-нибудь перекусить прямо за стойкой. Луизе готовит широкий ассортимент классических блюд итальянской кухни (каждый день несколько видов пасты, разнообразные пироги, мясные и рыбные блюда), а кроме того это заведение знаменито неповторимой неаполитанской фриттурой — жареными во фритюре закусками из пасты, риса, картофеля с разнообразными наполнителями. Рекомендую попробовать: arancino (рисовый шарик с начинкой из овощей и фарша), frittatina (шарик из пасты с сыром и ветчиной), gattoncino (картофельный шарик с сыром и ветчиной).

Средняя цены одного блюда: 4/5 евро.

Местоположение на карте: ссылка

 

Бар «Augustus» на via Toledo

Аугустус среди горожан пользуется славой одного из лучших баров, где можно отведать лучший кофе и неаполитанские сладости. Но кроме этого, если вы зайдете в обеденное время, то вам предложат так называемое «menu del giorno» — несколько первых блюд на выбор, салаты, блюда из свежих морепродуктов. Кроме того можно отведать первоклассных сыром и колбас (salumi).

Средняя цена одного блюда: 5/6 евро

Местоположение на карте: ссылка

 

«Antica Trattoria da Carmine» на Via Tribunali (рядом с Napoli Sotterranea)

Несмотря на то, что улица Трибунали относится к самым туристическим зонам города, здесь можно встретить аутентичную неаполитанскую кухню. Траттория у Кармине как раз к ней относится. Небольшой ресторанчик, оформленный под классический «домашний» стиль. Меню предлагает большой выбор классических блюд неаполитанской кухни: первые блюда (паста), вторые блюда (мясо и рыба), гарниры, десерты. Фирменный рецепт траттории для тех, кто ест мясо: la pasta alla Carmine — это вариация рецепты болоньезе с сыром провола.

Средний чек на человека за обед/ужин: 15/20 евро

Местоположение на карте: ссылка

 

«La Taverna del Buongustaio» на Via Basilio Puoti (рядом с piazza Carità)

Это одно из тех мест, которые турист никогда не найдет самостоятельно. Таверна представляет собой крошечное традиционное неаполитанское заведение, очень простой спартанский интерьер безо всяких изысков. Однако готовят здесь очень хорошо, вы отведаете настоящую домашнюю кухню. Единственный минус — в заведении нет меню как такового, сегодняшние блюда вам будут озвучены официантом, точно так же, как и финальный счет. Так что хорошо бы понимать как минимум итальянский, а в идеале неаполитанский диалект! Приготовьтесь к шуткам и фамильярному отношению персонала.

Средний чек на человека за обед/ужин: 10/15 евро

Местоположение на карте: ссылка

 

А где вы обедали во время путешествия в Неаполь? Поделитесь своими гастрономическими приключениями с нашими читателями :)

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

  • Olga Kopeikina

    Мы частенько едем в Неаполь, у нас там куча родственников и еще нам понравилась траттория на via Cilea недалеко от piazza Vanvitell. Там и пиццу поесть можно и типичные неаполитанские блюда… Всегда там очередь… И еще немного тесно потому что людей там много