Крем-суп из тыквы

Прекрасный рецепт быстрого и вкусного (а к тому же очень красивого) вегетарианского супа, который непременно согреет вас холодными зимними вечерами.

Нам понадобится:

1 кг очищенной тыквы,

1/2 средней луковицы,

2 ст.л. оливкового масла,

200 мл. сливок.

блендер :)

Приготовление:

Тыкву нужно нарезать кубиками ~2 см, положить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она покрыла тыкву. Добавляем соль, по желанию черный и/или красный перец. Включаем огонь и варим тыкву примерно 10 минут, до мягкого состояния. После этого сливаем лишнюю воду (если она имеется) и блендером разминаем тыкву в пюре. На отдельной сковороде обжариваем лук на оливковом масле и добавляем в наше пюре. Добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и провариваем еще минут 7-10 на среднем огне до закипания. Готово! Тарелку с супом можно украсить любой зеленью, и подать с хлебом или гренками.

Не забудьте приготовить также ризотто с тыквой :)

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: