Куда я пропала или Летние новости

Привет, дорогие мои! Давненько я обновляла блог, и тому есть причины. Некоторые из вас писали мне с вопросом, куда я подевалась. Этот пост не об Италии, а обо мне, и призван все прояснить :)
7

Дело в том, что мы с мужем уехали из Италии. Та-дам! Знаю, что для некоторых моих читателей это скорее всего будет шоком, но я уже много раз писала, что жизнь в Италии на данный момент меня не устраивает, и что я собираюсь менять место жительства. Ну вот так и получилось! 3 месяца назад мы сделали этот серьезный шаг и теперь живем в Нидерландах. Пока осваиваемся на новом месте, здесь все очень по-другому, но нам пока нравится.
Нидерланды — прекрасная страна с развитым толерантным обществом, но что мне импонирует больше всего, это уважительное отношение к иммигрантам. Здесь живет и работает очень много иностранцев, и всем им обеспечен комфорт, даже если они не говорят на языке местного населения. Это очень здорово!

А как же Италия?
Я никогда не устану повторять, что я ОЧЕНЬ люблю Италию. Безусловно, после почти 7 лет проживания в этой стране, я с ней сроднилась, это был очень крутой опыт, который полностью перевернул мою жизнь и изменил меня изнутри.
Но я пришла к выводу, что пока не готова пустить корни на юге Италии. Мы думали о переезде на север (типа Милана, который мне очень нравится), но тут подвернулась другая возможность, и как говорится, есть поезда, которые проходят мимо тебя раз в жизни… упускать шансы нельзя.

Что я буду делать в Голландии?
В Италии у меня была работа, которая приносила деньги, но не давала особого удовлетворения и творческой реализации. Как вы наверное знаете, я графический дизайнер, и вообще достаточно творческий человек, который быстро начинает чувствовать удушье в офисе. У меня давно была мечта перейти на вольные хлеба, и заниматься исключительно тем, что мне нравится. И вот теперь у меня появилась такая возможность. Так что я пока, скажем так, в творческом отпуске, прощупываю почву для работы из дома, гуляю, дышу воздухом, греюсь на солнышке и очень много рисую :) (кому интересно, вот Мои рисунки).

Что будет с Блогом Италия?
Нет причин для волнения, блог будет продолжать свое существование, потому как итальянских тем у меня по-прежнему хоть отбавляй. И потом, я не исключаю возможности возвращения в Италию. Потому что никогда не говори никогда. И потому что этот блог — это плод моей многолетней работы, и мне конечно же было бы жалко его бросать. Поэтому вещание продолжается :)

Где можно почитать мои россказни про Голландию?

Пока только в моем инстаграме, где я регулярно показываю фото и рассказываю обо всем, что тут со мной происходит.
А вообще, я думаю о создании второго параллельного блога или какого-то подобного проекта, в котором буду вещать о своей новой жизни. Хотя пока это еще просто идея без конкретики. Хотелось бы узнать ваше мнение — будет это кому-то интересно или нет? Пишите в комментариях :)

Всегда ваша, Таня

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: