Мои итоги 2013 года

Привет друзья! Надеюсь, что вы хорошо и весело отметили Новый год и Рождество, и с новыми силами готовитесь к новым свершениям :) Я по традиции провела католическое Рождество со своей итальянской семьей, а Новый год и православное Рождество — со своей русской семьей дома. Вчера я прилетела обратно в Неаполь, где меня встретила довольно комфортная температура +15° и зимнее солнце. А сегодняшний пост вот о чем:

Я не очень люблю подводить итоги года, и обычно всячески избегаю этого делать, однако психологи утверждают, что занятие это очень полезно и помогает привести в порядок голову. Поэтому и родилась идея написания данного поста :)

Итак, что я делала в 2013 году:

— Отметила свою третью годовщину жизни в Италии. О том, что я об этом думаю, в моей статье «Чему научила меня Италия«.

— 2 раза ездила домой в Санкт-Петербург, как всегда зимой и летом. Эмоции были новыми, и очень интересными. Чем больше времени живешь далеко от дома, тем интереснее туда возвращаться.

— Отметила день св.Валентина в Париже. Что уж там и говорить, это был самый романтический Валентин в моей жизни :)

— Открыта для себя 1 новую страну — ОАЭ. Очень жаль, что так мало, в следующем году постараюсь посетить больше новых точек мира!

— Возобновила занятия йогой. Еле-еле, не систематически, от случая к случая, однако прогресс есть. Йога приносит мне большой заряд душевного спокойствия. Но я хочу большего! Из целей — в будущем году освоить стойку на голове.

— В июле 2013 я побывала на концерте моей любимой группы Kings of convenience в Неаполе. Увидеть норвежских ребят вживую было очень здорово!!!

— Прочла 16 книг. Первый раз в жизни строго вела книжный учет и даже написала рецензии на кое-что из прочитанного. Их можно посмотреть в моем профиле на livelib.ru. Опять же, в следующем году хочу как минимум удвоить результат.

— Побывала на острове Искья. Прекрасно-прекрасно, рекомендую для спокойного отдыха :)

— Летом 2013 года ко мне в Италию первый раз приезжала моя дорогая мама. Каникулы получились очень интересными. Пользуясь случаем, передаю ей большой привет! :)

— В сентябре разрешилась моя долгая бюрократическая история с конверсией вида на жительство в Италии. С того времени я официально живу по рабочему виду на жительство.

— Под занавес года мне наконец удалось осуществить давно задуманный план — показать моему любимому мужчине Россию.

— Вообще я обрела внутреннее равновесие: многие вещи и людей научилась принимать такими, какие они есть. Следовала золотому правило «то, что ты можешь принимать спокойно, больше не властно над тобой».

— Пришла к полному пониманию того, что мне нужно, чтобы быть счастливой. Я дзен!

 

Вот как-то так. Вообще 2013 год ознаменовался переосмысливанием многих вещей, поиском себя и собственной гармонии, и по результатам этого поиска в будущем году меня ждут большие изменения. В 2014 хочется посмотреть мир, побольше заниматься своим здоровьем и самочувствием, почаще видеться со своими родными и близкими. Кроме всего прочего желаю себе находить больше времени на блог! :)

В качестве пост скриптума поделюсь с вами песней, которая каждый раз очень вдохновляет меня. «Domani» (Завтра), написанная итальянскими артистами после землетрясения в Абруццо 2009 года.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: