Рецепт. Pasta con salsiccia e zucchine.

Зная, что самое интересное в рецептах — картинки, публикую рецепт с картинками процесса приготовления :) Первый раз в жизни это делаю, имейте в виду :)

Небольшое вступление. С недавних пор я заметила у себя тягу к рафинированной кухне, чтобы в блюдах из нескольких ингредиентов чувствовался вкус каждого. Ну и вот великолепный тому пример. Очень просто, ничего лишнего.

Каламарата с сальсиччей и цукинями.

Нам понадобится:

  1. Паста. Я взяла “calamarata”, не только потому что это один из моих любимых форматов, но и потому что хотела крупные части блюда, то есть крупные кусочки.
  2. Репчатый лук.
  3. Сальсичча. По-русски вероятно это называется домашняя колбаса.
  4. Молодые цукини как максимум 5 см диаметром (если больше, они уже не молодые).
  5. Консервированные мелкие помидоры («черри»).
  6. Оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу.

Начинаем! Первым делом ставим на огонь воду для пасты. Каламарата, как крупный формат, готовится примерно 16-18 минут, имейте это в виду. Далее режем колбаску на небольшие кусочки :)

И кладем на сковороду, куда уже предварительно бросили лук и налили немного масла. Включаем огонь. Попутно солим воду в кастрюльке и бросаем туда пасту. Сразу после этого энергично перемешиваем содержимое кастрюльки, иначе паста приклеится ко дну. Для тех, кто сомневается в своей объективности определения готовности пасты, можно засечь время согласно указаниям на упаковке.

Пока лук с колбасой обжариваются, хорошенько моем цукини и нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожурой.

Кладем на сковороду к уже готовящемуся там, солим, перчим. Я добавила еще немного шалфея и острой паприки буквально на кончике ножа.

После того, как мясо приготовилось (т.е. перестало быть сырым), добавляем помидоры вместе с пастой, в которой они законсервированы (в итальянском это называется «passata», поэтому каламбура между «паста» и «паста» не происходит). Хорошо бы в процессе дальнейшего перемешивания их не раздавить. А впрочем если и раздавить, ничего страшного не будет, может даже и лучше :)

Перемешиваем аккуратно и даем тушиться буквально 3-5 минут. Тем временем сливаем пасту в дуршлаг.

Выключаем огонь и перемешиваем пасту с соусом в сковороде.

Сражу же после этого выкладываем на тарелки и с аппетитом едим, пока не остыло. Факультативно можно добавить сверху тертый пармезан, но и без него отлично :) Ням!

PS: вообще этот рецепт я придумала сама, но уже позже, благодаря интернету, выяснила что его уже придумали многие до меня, только в большинстве своем народ использует пасту «penne» («перья»), и не добавляет помидоры. А некоторые вместо помидоров для консистенции соуса кладут сливки. В общем, пространство для творчества :)

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: