Первый в Италии капсульный отель в аэропорту Неаполя

В аэропорту Неаполя Каподикино открылся первый в Италии капсульный отель. Что это такое, как он работает и сколько стоит: обо всем об этом в сегодняшней статье.

benboo-01

Что такое капсульный отель?

Эта инновационная концепция отеля родилась в 1979 году в Японии, где из-за проблем с нехваткой пространства появилась идея разработки специальных небольших спальных ячеек. Такие отели предусматривают крошечные комнаты-модули с предметами первой необходимости внутри. В последние годы капсульные отели стали трендом и в Европе, в основном из-за возможности интегрировать инновационные архитектурные и дизайнерские решения. Туристы же выбирают капсульные отели за их относительную дешевизну, удобство расположения и необычность.

Капсульный отель в Неаполе

11 января 2017 открылся первый капсульный отель Италии в Неаполе. Он называется Bed and Boarding (BenBo).
Отель BenBo находится на территории аэропорта, в Palazzo Pegaso, за парковочной зоной Р2. Удобное расположение внутри аэропорта и демократичные цены призваны привлечь туристов, позволяя сэкономить время и деньги. Кроме того, теперь у путешественников появится возможность минимизировать стресс от неудобного расписания (слишком ранние или поздние рейсы) или просто комфортно отдохнуть несколько часов, принять душ и переодеться.
На данный момент открыты 42 капсулы, 2 из которых — для людей с ограниченными возможностями.

капсульный-отель

капсульный-отель-италия

Сколько стоит BenBo?

Оплата за пользование капсулами отеля BenBo — почасовая. Первый час стоит 8 евро, со второго часа 7 евро в час, а за 9 ночных часов предусмотрена цена в 25 евро. Это ощутимая экономия в сравнении с обычными городскими отелями.

Что вы найдете в комнате?

Площадь «капсулы» примерно 4 квадратных метра, внутри находится односпальная кровать 200х70 см, отделение для багажа, телевизор, столик 50х60 см, зеркало и вешалка для одежды. Телевизор подключен к информационной системе аэропорта, что позволит контролировать табло рейсов. Все капсулы оснащены регулируемыми кондиционерами и Wi-Fi интернетом.
Личная ванная комната с душем находится за пределами капсулы.
капсульный-отель-неаполь

Как забронировать капсулу?

Сделать бронь можно как на официальном сайте отеля BenBo, так и через специальное приложение для смартфона или на специальной стойке в аэропорту. Необходим документ, удостоверяющий личность и кредитная карта.

отель-аэропорт-неаполь

Безусловно, отель заинтересует многих, в том числе благодаря недавнему запуску многочисленных новых рейсов европейского лоукостера Rayanair из Неаполя.

До сегодняшнего дня я видела подобное только в аэропорту Мюнхена, где можно отдохнуть или переночевать в одной из подобных капсул.

А вы слышали когда-нибудь про капсульные отели? Или может быть уже ночевали в одном из них? Хотели бы попробовать такой необычный опыт?

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: