Поезд ItaloTreno — с ветерком по Италии

Привет друзья, сегодняшний обзор я хочу посвятить относительно новому способу путешествовать по Италии. Мало кто знает, что в 2012 году были либерализованы железные дороги, до этого принадлежащие монополисту рынка компании Trenitalia. А значит другие частные компании получили право осуществлять перевозки. Как только стало известно об этом решении, тут же появился конкурент: компания NTV запустила по Италии новые скоростные поезда под названием ItaloTreno.

ItaloTreno был запущен изначально по маршруту Милан — Неаполь с остановками в Болонье, Флоренции и Риме. Благодаря агрессивным ценам поезд тут же составил сильную конкуренцию поездам Трениталии Frecciarossa.

Italo на сегодняшний день является самым высокоскоростным поездом в Европе: его максимальная скорость составляет 360 км/час. К тому же большая ставка делается на повышенный комфорт пассажиров, все вагоны оснащены бесплатным интернетом Wi-Fi, и кроме того в поезде присутствует вагон-кинотеатр и ресторан.

На сегодняшний день Italo соединяет такие города, как Венеция, Местре, Падуя, Турин, Милан, Реджо Эмилия, Болонья, Флоренция, Рим, Неаполь, Салерно.

Вот некоторые расстояния, которые покрывает Italo за рекордное время:

Милан — Рим — 2:40 (без остановок)

Милан — Неаполь — 4:16

Цены на поезд Italo тоже можно назвать более чем демократичными:

Милан — Рим — от 30 € в один конец

Милан — Неаполь — от 35 € в один конец

Билеты на поезд ItaloTreno можно забронировать через интернет на сайте www.italotreno.it, при покупке билета вам будет отправлено СМС-сообщение, которого достаточно, чтобы подняться на борт.

Лично мне очень нравится Italo — в отличие от поездов Трениталии, он почти никогда не опаздывает, и это действительно выгодное соотношения цены и качества! А вы уже когда-нибудь путешествовали на этом поезде?

Привет! Меня зовут Таня и я рада видеть вас на сайте Блог Италия! Здесь я делюсь полезной информациией о жизни в Италии и даю практические советы для туристов и иммигрантов.

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:
 
Понравилась статья? Поделись ей в соц.сетях, чтобы не потерять ссылку:

Другие материалы:


Booking.com