Польза оливкового масла для кожи

В предыдущих обзорах раздела Гастрономия мы уже рассказывали об оливковом масле, и о том, как оно полезно для организма. Однако это масло настолько универсально, что использовать его можно не только внутрь, но и наружно! Сегодняшняя статья посвящена опять же оливковому маслу, но уже в косметологии.

Рекламировать волшебные свойства оливкового масла для кожи не имеет смысла — достаточно сказать, что им пользуется София Лорен в своих процедурах красоты.

Уникальность оливкового масла делает его незаменимым ингредиентом многих косметических средств индустриального производства — мононенасыщенные жирные кислоты очень хорошо влияют на кожу. Однако не нужно тратить большие деньги на чудодейственные химические кремы с содержанием оливкового масла: всю пользу для кожи можно получить из самого масла, нанося небольшое количество качественного масла extra vergine на лицо с помощью ватного диска. Оливковое масло, нанесенное на очищенную кожу вечером вместо ночного крема эффективно питает и успокаивает сухую и комбинированную кожу.

Также эффективно воздействует на покраснения, раздражения, в том числе не только на лице, но и на теле. Так что идеально подходит для чувствительной кожи. Может использоваться в качестве натурального увлажнителя до и после загара. Кроме того из оливкового масла и воды в пропорции 1:1 можно сделать лосьон для снятия макияжа для нормальной кожи, а для сухой разбавлять масло не нужно — снимайте макияж с помощью ватного диска. Оливковое мало, вопреки предубеждениям, не оставляет кожу жирной и липкой, оно впитывается в глубокие слои кожи, не закупоривая поры.

Другие интересные альтернативные способы использования оливкового масла: как маска для волос, крем для бритья, увлажнитель растрескавшихся губ, локтей, пяток, средство против локального зуда.

В общем, девушки, рецептов масса, почему бы не выбрать для ухода за кожей натуральные средства вместо химии? 😀

PS: не забываем, что открыта возможность комментирования через ваш профили facebook и вконтакте.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: