Рим — вечный город

Рим и короткий отпуск – понятия несовместимые. Чтобы полностью изучить столицу Италии и проникнуться её атмосферой может понадобиться не одна неделя и даже не один месяц. Около 30 столетий истории отразились на становлении современного города сотнями церквей разных эпох, десятками музеев, неповторимой архитектурой и огромным багажом культурного наследия.

Неописуемое удовольствие приносят прогулки по площади Навона, на которой расположен фонтан четырех рек, по площади Испании. Много нового можно почерпнуть в вилле Боргезе и музее Пигорини. Ну и как не сделать памятное фото на фоне Колизея, Пантеона и собора Святого Петра. И не стоит забывать о традиционных итальянских развлечениях: уличных театральных постановках, песнях и апельсиновых битвах. А итальянская кухня в уютных ресторанах и кафе – просто объедение! Запаситесь временем, настроением, веселой компанией и отправляйтесь в Вечный город.

Узнать тонкости путешествий в Рим и найти оптимальный маршрут перелета Вам поможет удобный сайт momondo.ru. Здесь собрана масса полезной информации и проанализирована статистика о всех популярных туристических направлениях. Рассмотрим функциональность сервиса на примере направления Москва – Рим:

(Сведения на диаграмме актуальны на конец октября 2014 года).

 О чем говорит диаграмма?

  1. Формирование цены на билет зависит от множества факторов. В данном случае, определяющим фактором является выбор авиакомпании. Самой дешевой на данном направлении считается компания Brussels Airlines со средней стоимостью билета в 15 880 RUB. А наиболее дорогостоящей принято считать Aeroflot (в среднем 26 931 RUB).
  2. Наплыв туристов в Рим достигает максимума в первую неделю января, что становится причиной высокой стоимости перелета (30 934 RUB в среднем). С другой стороны, первая неделя ноября – оптимальное время для вылета, так как в этот период средняя стоимость билета составляет всего 20 548 RUB.
  3. Аэропорт Москвы, из которого производится вылет, не влияет на цену билета. Если отправление в отпуск из Домодедово обойдется в среднем в 23 488 RUB, то из аэропорта Внуково в 23 603 RUB.
  4. Самым «дешевым» днем недели может считаться вторник, а самым «дорогим» – пятница. Средняя стоимость посадочного места в эти дни составляет 21 777 RUB и 24 798 RUB соответственно.
  5. Поездку в Рим принято планировать заранее, поэтому не стоит удивляться, что билет, купленный за 61 день до вылета, может оказаться более дешевым, чем тот, который куплен непосредственно в день вылета. Данная цифра постоянно меняется, но дешевле всего можно купить билет примерно за 57 дней до вылета (22 136 RUB).
  6. Вечерний рейс обойдется Вам в среднем на 900 RUB дешевле, чем утренний или дневной.  

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: