Шоколадный торт с апельсиновым кремом

У нас здесь в Неаполе началась осень, и пришел холодок, так что приходится надевать кофту и шейный платок. Но мы не боимся холодов, нам все ни по чем! Я советую всем поднять себе настроение, устроив дома мини-кондитерскую :)

Поэкспериментировав в разными составами и начинками, я придумала очень удачный рецепт шоколадного торта. Внутри него апельсиновый крем.

Нам понадобится:

1,5 стакана муки

4 средних яйца

60 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

8 гр. разрыхлителя

какао в порошке по вкусу

Для крема:

Цедра 1 апельсина и 1 лимона

Сок 1 апельсина и половины лимона

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

25 гр сливочного масла

 

Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (или просто размягченное, главное не холодное), постепенно вмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Затем добавляем какао. Если у вас какао горькое, его нужно больше, соответственно если уже с сахаром (типа Несквик), то меньше, пробуйте на вкус. Я лично не люблю очень сладкий бисквит, поэтому положила горького какао примерно полстакана. В последнюю очередь кладем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем и сразу же ставим в разогретую духовку 180° на 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Пока бисквит печется, готовим крем: смешиваем все ингредиенты, и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, пока крем не загустеет (у меня это произошло после 10 минут варки). Опционально можно добавить в крем сливки, которые по идее должны ускорить процесс сгущения. Как только крем стал густым, снимаем его с огня и ставим остужаться. Вкус крема получится очень насыщенный цитрусовый, и не слишком сладкий. Вы можете варьировать вкус за счет количества апельсинового и лимонного сока, добавляемого в крем.

После того, как обе части торта остыли, разрезаем корж пополам и промазываем кремом. Украсить сверху можно по своему усмотрению — шоколадом, пудрой, ягодами, сливками и т.д. :) Ням!

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • narta1977

    Умница,красавица,еще и торты печет!Абалдеть!!

  • sssmi

    а у нас тут тоже шоколадный пирог :) правда с творожными элементами вместо апельсиновых ))))