Экскурсия в Сорренто


Сорренто (Sorrento)
— маленький городок, расположенный в 50 километрах от Неаполя, с другой стороны залива. Население составляет около 16 тыс.человек. Всем русским он почему-то знаком по песне «Поздний вечер в Сорренто».

Город располагается на обрывистом плато, скалы круто уходят в воду, создавая прекрасный пейзаж для тех, кто прибывает с воды, а также великолепные виды на залив со смотровых площадок. Сорренто включен в мой список обязательных для посещения мест близ Неаполя («Что посмотреть в окрестностях Неаполя«).

Еще во времена Римской империи он был выбран как место отдыха патрициев, а уж они знали толк в отдыхе! Таким образов в наследие Сорренто остались многочисленные виллы. В новейшее время город стал местом временного проживания Гёте, Вагнера, Ницше, Горького, Ибсена, Байрона, Стендаля и многих других выдающихся личностей, сделавших проживание в Сорренто своеобразным культом.

Визитной карточкой Сорренто, как и всей близлежащей области, являются лимоны. Считается, что здесь они растут самые лучшие, и из этих самых лучших лимонов делаются такие продукты, как мыло, разнообразная косметика, свечи, парфюмы, и знаменитый ликер Лимончелло (Limoncello).

Сегодня Сорренто является привилегированным курортом, сюда приезжают любители рафинированной «дольче виты», на узких улочках можно встретить огромное количество шикарных автомобилей и чинно прогуливающихся пожилых пар. Я очень люблю Сорренто за то, что там можно насладиться здешним прекрасным климатом и чистейшей водой в заливе, в то время как огромный шумный Неаполь с его портом и мусором остается вдалеке. В Сорренто от станции Napoli piazza Garibaldi каждые полчаса отправляется поезд, который домчит вас до пункта назначения чуть больше, чем за час. Расписание всегда можно посмотреть на сайте железной дороги Circumvesuviana.

Кстати в Сорренто провёл свои последние годы и был похоронен русский живописец Сильвестр Щедрин. Там им был написан ряд пейзажей, изображающих Сорренто и его окрестности.

Напоследок выкладываю прекрасную песню на неаполитанском языке в исполнении Паваротти, которую вы все наверняка слышали, она называется «Torna a Surriento — Вернись в Сорренто».

Читать также: Что посмотреть в Неаполе (часть 1)

Читать также: Что посмотреть в Неаполе (часть 2)

Читать также: Помпей — город под пеплом

Читать также: Что посмотреть в окрестностях Неаполя

Читать также: Campania Express: туристический поезд по маршруту Неаполь-Сорренто

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: