Открытие пересадочного узла — станция метро Garibaldi

Сегодняшняя новость касается транспортной системы Неаполя и порадует всех, кто живет в Неаполе, либо собирается посетить его в ближайшее время. Как некоторые из вас уже знают, 31 декабря 2013 начала работать новая станция метро на 1 линии: Гарибальди. Работы по строительству нового пересадочного узла, призванного разгрузить наземный транспорт, и обеспечить соединение центра города с так называемой zona collinare, велись в течение последних нескольких лет. Теперь конечная станция 1 линии Piscinola соединена с центральной станцией прямой веткой, время поездки составляет 33 минуты.

Новая станция метро Гарибальди, спроектированная французским архитектором Dominique Perrault, является стратегическим транспортным узлом, связывающим периферию с историческим центром, железнодорожным вокзалом, линией Circumvesuviana и линией 2.

Обновленная схема метро и фуникулеров Неаполя:

(клик для увеличения)

На сегодняшний день, однако, проект еще не завершен. Напомню, что архитектурный проект предусматривает полную реконструкцию центральной площади piazza Garibaldi и сооружению большого подземного торгового центра.

Так будет выглядеть площадь после завершения всех работ:

В списке следующих станций метро, открытие которых не за горами, станции Municipio и Duomo, которые расположены на линии 1. В долгосрочной перспективе планируется соединить станцию Гарибальди с районом Poggioreale и аэропортом Capodichino.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: