Тальятелле с грибами в духовке

Давненько не обновлялась рубрика «Гастрономия», настало время очередного рецепта, кстати вегетарианского :)

Тальятелле — широкая яичная лапша — идеально подходят для нашего сегодняшнего блюда, простого и на удивление вкусного.

Нам понадобится:

(на 4 порции)

тальятелле

1 банка консервированных шампиньонов

1 стакан обезжиренного молока

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

 

Приготовление:

Ставим на огонь воду для пасты.

Открываем банку шампиньонов (при желании можно взять и свежие грибы, однако вкус будет другим). Если они не нарезанные — нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем на сковороду вместе со столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим и обжариваем несколько минут.

Тем временем в небольшой кастрюльке готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и понемногу сливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комков. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (розмарин/орегано/тимьян). Следим, чтобы соус не был слишком густым, и оставался в жидкой консистенции (не крем). Снимаем с огня.

Варим тальятелле согласно времени, указанному на упаковке. Сливаем, кладем обратно в кастрюлю и выкладываем туда же грибы и соус. Перемешиваем все компоненты.

Включаем духовку на 200 градусов. Перекладываем пасту в форму для духовке, она может быть как металлическая, так и стеклянная (более эстетический вариант :) ). Ставим в духовку и ждем, пока верх не подрумянится, 10-20 минут.

Buon appetito!

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Natalia-best

    Мммммм Уже вкусненько……обязательно приготовлю

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      попробуй, воистину самые простые вещи — самые вкусные :))