Тальятелле с кремом из перцев и креветками

Пятница! Пора задуматься о том, что приготовить на обед в субботу :)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, которую вы вряд ли когда-нибудь готовили. Интересное вкусовое сочетание и относительная несложность приготовления: итак готовим тальятелле с кремом из перцев и креветками!

Тальятелле — это длинная плоская паста, идеально подходящая для соусов кремовой текстуры.

Нам понадобится:

  • 250 гр тальятелле
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 спелых помидора
  • 10 крупных креветок (предпочтительно свежих)
  • 1/2 стакана белого столового вина
  • соль, перец, оливковое масло, чеснок

Приготовление:

Режем на маленькие кусочки перец, помидоры и лук, обжариваем с оливковым маслом на медленном огне 10 минут. Добавляем вино и даем ему испариться.

После чего снимаем с огня, и с помощью блендера преврашаем овощи в крем (факультативно можно добавить немного сливок для того, чтобы крем был более «кремовым» :) )

После этого возвращаем крем обратно на сковородку, солим, перчим и тушим еще 5 минут до загустения. В это время на дрругой сковороде обжариваем креветки с 1 зубчиком чеснока и оливковым маслом.

Тем временем варим пасту, сливаем и кладем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем наш крем и креветки, перемешиваем. В качестве завершающего штриха — un tocco di classe — можно посыпать блюдо мелко порубленной петрушкой.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: