Мало кто знает, что капрезе — это не только закуска из моццареллы, помидора и базилика, но еще и название великолепного шоколадного торта родом с Капри. Капрезе — вершина неаполитанского кондитерского искусства, удивительно простой и вкусный торт.
При правильном приготовлении капрезе приобретает хрустящую корочку снаружи, но остается нежным внутри.
Нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. горького шоколада
- 100-200 гр. миндаля
- 5 средних яиц
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Если у вас свежий миндаль, вам нужно очистить его, опустив в кипяток, и затем поджарить в духовке и измельчить в миксере. Гораздо удобнее купить уже готовую так называемую миндальную стружку.
Порежьте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане с небольшим кусочком масла. Тем временем перемешайте сахар со сливочным маслом комнатной температуры (его при желании можно предварительно растопить). Добавьте желтки 5 яиц, белки поместите в отдельную миску и взбейте в белую пену.
Добавьте в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад и миндаль, затем аккуратно вмешайте взбитые белки, выложите смесь в форму и выпекайте при температуре 180° в течение 1 часа. После дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.