Шоколадный торт Caprese

Мало кто знает, что капрезе — это не только закуска из моццареллы, помидора и базилика, но еще и название великолепного шоколадного торта родом с Капри. Капрезе — вершина неаполитанского кондитерского искусства, удивительно простой и вкусный торт.

При правильном приготовлении капрезе приобретает хрустящую корочку снаружи, но остается нежным внутри.

Нам понадобится:

200 гр. сливочного масла

150 гр. горького шоколада

100-200 гр. миндаля

5 средних яиц

1 стакан сахара

Приготовление:

Если у вас свежий миндаль, вам нужно очистить его, опустив в кипяток, и затем поджарить в духовке и измельчить в миксере. Гораздо удобнее купить уже готовую так называемую миндальную стружку.

Порежьте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане с небольшим кусочком масла. Тем временем перемешайте сахар со сливочным маслом комнатной температуры (его при желании можно предварительно растопить). Добавьте желтки 5 яиц, белки поместите в отдельную миску и взбейте в белую пену.

Добавьте в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад и миндаль, затем аккуратно вмешайте взбитые белки, выложите смесь в форму и выпекайте при температуре 180° в течение 1 часа. После дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

(изображения: giallozafferano.it)

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • http://www.tvoiparis.com Александра

    Какой красивый пирог. Вы его сами приготовили???

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      Картинка из интернета, но я такой готовила много раз — получается в точности такой же, очень красивый! :)

  • sssmi

    Интересненько, надо будет попробовать!

  • polisha

    Таня, рецепт очень похож на американский десерт «брауниз», только там грецкие орехи =)

    сделала сегодня в дополнение к пасхальному столу — на работе все умяли за милую душу, очень вкусно %)

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      я рад! :)

  • Pingback: Неаполитанские сладости « Итальянская Кухня « Блог Италия — шаг навстречу мечте()