В Неаполе появится автоматический велопрокат

В самое ближайшее время Неаполь станет еще на один шаг ближе к другим европейским городам, в которых уже давно появились так называемые «bike sharing» — специальные автоматизированные станции, где можно за небольшую плату взять напрокат велосипед.

Большим плюсом является то, что взять велосипед можно на одной станции, а оставить — на другой. Таким образом у горожан и гостей города появится ранее недоступная мобильность.

В сентябре 2014 проект Bike Sharing Napoli будет запущен в тестовом режиме, и можно будет взять напрокат велосипед абсолютно бесплатно, но только на 30 минут. Для того, чтобы стать участником системы, нужно будет зарегистрироваться, введя данные кредитной карты.

На площади около станции метро Toledo уже появилась первая станция, на которой в ближайшие дни будет установлено табло с полной инструкцией и сами велосипеды. Другие станции будут размещены в следующих точках: Castel dell’Ovo, Maschio Angioino, piazza Bovio, piazzetta Nilo, piazza Dante, via Duomo, piazza Garibaldi, parcheggio Brin.

Нужно однако заметить, что при всех стараниях муниципалитета, на сегодняшний день в Неаполе существует всего одна специальная велодорожка, по которой можно кататься без риска для жизни — это морская набережная Caracciolo, на которой отделена велополоса. Весь же остальной город абсолютно не приспособлен для езды на велосипеде. Остается надеяться, что с появлением автоматического велопроката ситуация с велодорожками сдвинется с мертвой точки, и в скором времени любители велосипеда наконец смогут наслаждаться катанием по любимому городу.

Больше информации на официальном сайте проекта Bike Sharing Napoli: http://www.bikesharingnapoli.it/

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: