Вино Falanghina DOC

Италия, как известно, славится своим вином. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из лучших, на мой взгляд вином региона Кампания, в котором я проживаю — это Falanghina (Фалангина).

Виноград Фалангина

Этот сорт винограда происходит от античных высокородных греко-балканских сортов, завезенных в Кампанию древним племенем Аминеи.

В настоящий момент виноградники Фалангина составляют 5% территории, отведенной под виноград в Кампании. Наиболее активно участвуют в производстве винограда Фалангина области Беневенто, Кампи Флегреи, Казертано. Особенно известна Фалангина, произведенная в районе Саннио в провинции Беневенто, она так и называется — Falanghina Sannio di Benevento DOC. Сегодня вино Фалангина ценится не только в регионе Кампания, но и во всей Италии, это связано в том числе с тем, что это вино значительно улучшается со временем.

Ученые выяснили, что нынешняя Фалангина является потомком древнего сорта Falernum Gauranum, из которого делали лучшие императорские вина еще во времена Римской Империи, они также всегда присутствовали при дворе неаполитанских королей. Также это вино было включено в престижную папскую винную карту Acerbi.

Вино Фалангина

Продукт, полученный из этого винограда, соответствует нетронутым вековым традициям виноделия высокого класса.

Цвет: Фалангина это исключительное белое вино желто-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками;

Аромат: Отличается тонкими цветочно-фруктовыми нотами с интенсивным и стойким ароматом, с оттенками цветов cредиземноморского метельника, банана, зеленого яблока, груши, миндаля, бузины и базилика,

Вкус: Сухой, свежий, гармоничный, мягкий, с хорошей кислотностью, послевкусие горькое, приятное и просторное, напоминающее гранат;

Подается при температуре: 8-10 градусов;

Средняя стоимость 1 бутылки: от 6 до 10 евро.

Виноград Фалангина входит в состав многих DOC и IGT с одноименным названием.

Вино Фалангина часто подается в качестве аперитива, и отличается универсальностью: оно хорошо сочетается с традиционными блюдами средиземноморской кухни: рыбой, морепродуктами, белым мясом, моццареллой, неаполиталнская пиццей.

Желаю вам приятной дегустации! 😉

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Natalia-best

    Как я люблю вино…Ммммм))) с удовольствием бы и это вино попробовала)))

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      в Италии его легко найти, особенно здесь)