Запеканка с макаронами

(с) isoladischia.net

Не знаете, что приготовить на ужин? Отлично, вот идея как раз для вас :)

Запеканка с макаронам (или дословно «зажарка» — frittata di maccheroni) — восходит к истокам кулинарных традиций неаполитанской кухни. «Макароны» кстати, — это толстый вид пасты с дырочкой, но вообще для запеканки подойдет и любой другой вид, даже спагетти. Рецепт идеален для тех случаев, когда у вас в холодильнике осталось немного вчерашней пасты, которая сама по себе в разогретом виде уже конечно никуда не годится. Из нее за 10 минут можно соорудить любопытное блюдо :)

Берем нашу вчерашнюю пасту (не важно, приготовлена ли она с сыром, с томатным соусом, с мясом, с зеленью, одним словом подойдет любой рецепт), кладем ее на сковороду и немного обжариваем. Можно добавить немного свежих томатов, цуккини или другие овощи на ваш вкус.

В отдельной мисочке смешиваем 3 яйца с небольшим количеством тертого сыра, солим и перчим. Выливаем на пасту сверху и закрываем крышкой. Получившаяся разновидность омлета открывает новые горизонты для ленивых или спешащих людей — она быстра и проста в приготовлении, может храниться в холодильнике несколько дней, и, — самое приятное, — вы можете разрезать ее на кусочки, сложить в пластиковый контейнер и взять с собой в загородную прогулку или на пляж :)

А какие ваши «ленивые» рецепты? :)

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: