Интересный сайт для изучающих языки

несколько секунд на чтение

Мне тут случайно попался сайт, который я точно занесу в свои полезные ссылки по итальянскому языку — http://ru.forvo.com/languages/it/

Достаточно необычный ресурс, суть которого проста — помочь людям, изучающим иностранный язык выработать произношение. На сайте можно послушать, как произносится то или иное слово носителем языка, и даже посмотреть по карте, где находится говорящий (что немаловажно в виду существования соответствующих акцентов).

Это невероятно, но теперь у нас под рукой все-все-все слова, произнесенные на всех языках мира! 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня я наткнулась на сайт коллекционеров открыток, и конечно не могла пройти мимо и не поделиться с вами старинными открытками с так хорошо знакомыми, и все же же непривычными видами Неаполя.
Если вы решили уехать учиться в Италию, эта статья для вас! В одном из предыдущих обзоров я уже писала о самых первых подготовительных мероприятиях для тех, кто решил получить высшее образование в Италии.
Ранее я уже рассказала о первых двух этапах подготовки переезда для учебы в Италии: выборе университета и подготовке документов. Третьим пунктом нашей программы является учебная виза в Италию для въезда в Италию для поступления в университет.
Очень часто мне задают вопрос о том, как ко мне в частности и к русским вообще относятся в Италии. Начнем с того, что они не различают страны СНГ, для них все – русские. Русский язык считается очень сложным и практически невозможным для изучения.
Идентификационная карта является документом для исключительно внутреннего пользования в Италии, то есть по сути является аналогом российского внутреннего паспорта (в Италии паспорт существует только заграничный и требуется он только для поездок вне Евросоюза).
Дорогие друзья, сегодня поговорим о работе в Неаполе для русских и русскоговорящих. Преамбула: вообще у русских распространена ассоциация Южной Италии с красотой, с каникулами, с хорошим климатом, хорошей кухней и вообще отличной жизнью.