Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Published on
2 min read

Table of Contents

Show more
Итальянские фрикадельки в томатном соусе image

Итальянские фрикадельки в томатном соусе - это классическое итальянское блюдо, состоящее из мясных фрикаделек, приготовленных из мясного фарша, подается в соусе из томатов. Фрикадельки обычно приготавливаются из говядины, свинины или их смеси, с добавлением яйца, тертого сыра (например, пармезана), панировочных сухарей или крошек хлеба, ароматных трав и специй. Они обжариваются или запекаются, а затем подаются в томатном соусе, который придает им сочный и ароматный вкус. Это вкусное и утоляющее блюдо, которое часто подается с пастой или картофельным пюре.

Вот простой рецепт итальянских фрикаделек в томатном соусе:

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/4 чашки панировочных сухарей или сухой крошки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (около 400 г) томатного соуса
  • 1 чайная ложка итальянских трав (базилик, орегано)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, пармезан, панировочные сухари, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из смеси фарша, примерно размером с мячик для гольфа.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут.
  4. Добавьте томатный соус и итальянские травы в сковороду. Подогревайте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и дайте повариться пару минут.
  5. Аккуратно добавьте фрикадельки в соус. Покройте и готовьте на слабом огне около 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы фрикадельки равномерно проварились.
  6. Подавайте итальянские фрикадельки в томатном соусе горячими, посыпанными дополнительным пармезаном и свежей петрушкой, если желаете. Подходит с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!