Итальянские фрикадельки в томатном соусе - это классическое итальянское блюдо, состоящее из мясных фрикаделек, приготовленных из мясного фарша, подается в соусе из томатов. Фрикадельки обычно приготавливаются из говядины, свинины или их смеси, с добавлением яйца, тертого сыра (например, пармезана), панировочных сухарей или крошек хлеба, ароматных трав и специй. Они обжариваются или запекаются, а затем подаются в томатном соусе, который придает им сочный и ароматный вкус. Это вкусное и утоляющее блюдо, которое часто подается с пастой или картофельным пюре.
Вот простой рецепт итальянских фрикаделек в томатном соусе:
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/4 чашки панировочных сухарей или сухой крошки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (около 400 г) томатного соуса
- 1 чайная ложка итальянских трав (базилик, орегано)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, пармезан, панировочные сухари, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из смеси фарша, примерно размером с мячик для гольфа.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут.
- Добавьте томатный соус и итальянские травы в сковороду. Подогревайте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и дайте повариться пару минут.
- Аккуратно добавьте фрикадельки в соус. Покройте и готовьте на слабом огне около 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы фрикадельки равномерно проварились.
- Подавайте итальянские фрикадельки в томатном соусе горячими, посыпанными дополнительным пармезаном и свежей петрушкой, если желаете. Подходит с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!