Какие действующие вулканы в Италии сегодня

2 минуты на чтение

Италия является одной из самых популярных стран среди туристов. Людей привлекает ее невероятная атмосфера: яркое солнце, готические соборы, музеи, хранящие величайшие произведения искусства, и достопримечательности эпохи античности. Но на территории государства есть множество природных уголков, с которыми связаны важнейшие периоды в истории страны. Главные из них – вулканы.


Историю об извержении Везувия знает каждый житель земного шара. В 79 г. н. э. произошла одна из самых масштабных катастроф в истории, в результате которой с лица земли исчезли целые населенные пункты и погибли многие люди. А один из разрушенных городов, Помпеи, стал важнейшим образом, используемым в мировой культуре.


Везувий возвышается над землей на 1281 метр. Он находится в южной части Апеннинского полуострова, у берегов Неаполитанского залива. Он является одним из трех активных вулканов страны. Несмотря на то, что последнее извержение произошло более 70 лет назад, в 1944 г., он до сих пор представляет опасность. Однако это только усиливает его притягательность для туристов.


И сам вулкан, и его окрестности входят в состав одноименного национального парка, на территории которого обитает немалое количество редких животных. Но людям более всего интересен именно Везувий, который становится своеобразным мостом, соединяющим настоящее и далекое прошлое. Энергетика, исходящая из этих мест, просто невероятная.


Этна считается самым крупным действующим вулканом Европы. Из-за активности его высота постоянно меняется, но в настоящий момент она превышает отметку в 3200 метров. Это место играло важную роль в античной мифологии. Согласно легендам, именно здесь находилась кузница Гефеста – бога огня.


На Сицилию гостей «зовет» не только вулкан, но и его окрестности. Когда-то здесь обитали циклопы, а сейчас можно встретить сов, беркутов, диких кошек, дикобразов и многих других. Интерес представляют буковые, сосновые и березовые леса. А подъем к кратеру Этны запрещен, потому что предугадать поведение вулкана невозможно.


Стромболи – это не просто вулкан. Это целый остров, на вершине которого есть три огнедышащие достопримечательности. Его площадь составляет 12,6 квадратных километров, а над уровнем моря он поднимается на 926 метров. Уникальность Стромболи заключается в том, что он извергается постоянно, но редко становится причиной серьезных разрушений. Однако туристов предупреждают об опасности, а на протяжении долгого времени остров был полностью закрыт для посещения.


Италия – это не просто римские постройки и цветущие виноградники. Это удивительный край, некоторые районы которого поистине взрывоопасны.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Решили выйти замуж в Италии? Отлично, добро пожаловать в бюрократический клуб! Сегодня мы поговорим о том, какие документы нужны для того, чтобы заключить брак в Италии, и как это происходит.
Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Как купить недвижимость в Италии? Что нужно знать о правилах сделки? Какие права дает нам покупка недвижимости в Италии? Обо всем об этом в сегодняшней статье.
О том, какие праздники в Италии, интересно узнать многим читателям. Ведь Италия, как кажется, сама является одним большим праздником. Наверняка местные жители обожают веселиться! Так и есть, и в данной статье мы разберём это подробно.
«Какие налоги в Италии?» - задают вопрос те, кто планирует переезд в эти замечательные южные земли. Красивая природа, потрясающая архитектура, интересные люди – это всё, безусловно, замечательно!
Привет друзья! Опять о самом насущном — о поиске работы в Италии. Мы уже обсуждали это в одной из предыдущих статей «Работа в Неаполе для русских». Сегодня разговор пойдет о сайтах для поиска работы в Италии: где можно найти вакансии, не выходя из дома.