Прекрасный рецепт быстрого и вкусного (а к тому же очень красивого) вегетарианского супа, который непременно согреет вас холодными зимними вечерами.
Нам понадобится:
1 кг очищенной тыквы,
1/2 средней луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
200 мл. сливок.
блендер 🙂
Приготовление:
Тыкву нужно нарезать кубиками ~2 см, положить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она покрыла тыкву. Добавляем соль, по желанию черный и/или красный перец. Включаем огонь и варим тыкву примерно 10 минут, до мягкого состояния. После этого сливаем лишнюю воду (если она имеется) и блендером разминаем тыкву в пюре. На отдельной сковороде обжариваем лук на оливковом масле и добавляем в наше пюре. Добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и провариваем еще минут 7-10 на среднем огне до закипания. Готово! Тарелку с супом можно украсить любой зеленью, и подать с хлебом или гренками.
Не забудьте приготовить также ризотто с тыквой 🙂