Крем-суп из тыквы

несколько секунд на чтение

Прекрасный рецепт быстрого и вкусного (а к тому же очень красивого) вегетарианского супа, который непременно согреет вас холодными зимними вечерами.

Нам понадобится:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 200 мл. сливок.
  • блендер 🙂


Приготовление:


Тыкву нужно нарезать кубиками ~2 см, положить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она покрыла тыкву. Добавляем соль, по желанию черный и/или красный перец. Включаем огонь и варим тыкву примерно 10 минут, до мягкого состояния. После этого сливаем лишнюю воду (если она имеется) и блендером разминаем тыкву в пюре. На отдельной сковороде обжариваем лук на оливковом масле и добавляем в наше пюре. Добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и провариваем еще минут 7-10 на среднем огне до закипания. Готово! Тарелку с супом можно украсить любой зеленью, и подать с хлебом или гренками.

Не забудьте приготовить также ризотто с тыквой 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Супы в Италии широко распространены и составляют важную часть их кухни. Они часто подаются в начале обеда или ужина. На итальянском языке слово "суп" переводится как "zuppa" или "minestra", в зависимости от региона и способа приготовления.