Лекарства первой необходимости в Италии

минута на чтение

Привет, друзья! Сегодня наиполезнейшая тема — аптеки и лекарства в Италии.


Во время отпуска может случиться всякое. К сожалению, можно и заболеть. Головная боль, простуда, температура, боль в животе, отравление, аллергия… Случиться может всякое. Не всегда под рукой оказывается аптечка, собранная дома. Однако, это не беда, ведь итальянский фармацевтический рынок — один из самых развитых в Европе.


В Италии аптека называется Farmacia (читается «фармачИа»), и обознается снаружи зеленым крестом, так что ее очень легко обнаружить с улицы. В аптеках Италии лекарства отпускаются как по рецепту, так и без рецепта, в зависимости от препарата. О классификации лекарств мы уже говорили в статье Медицинская система Италии.


Все аптеки Италии работают с утра до вечера с перерывом на обед, но часы работы могут варьироваться. Кроме того есть дежурные аптеки, работающие круглосуточно даже в выходные и праздничные дни. Имейте в виду, что в воскресенье аптеки, кроме дежурных, закрыты. Как правило, на дверях любой аптеки вы найдете табличку с названием и адресом ближайшей дежурной аптеки, открытой в воскресенье.


Какие лекарства первой необходимости можно купить без рецепта в аптеке в Италии? Запишите себе этот список и возьмите его в отпуск:


Анальгетики (обезболивающие):

  • Момент (Moment)
  • Оки (Oki)
  • Аспирин (Aspirina)


Жаропонижающие:

  • Такипирина (Tachipirina)
  • Нурофен (Nurofen)


Противопростудные:

  • Вивин Чи (Vivin C)
  • Такифлю (Tachiflu)


Боль в животе:

  • Бускопан (Buscopan)


Аллергия:

  • Зиртек (Zirtec)
  • Эриус (Aerius)


Диаррея:

  • Иммодиум (Immodium)


Нарушение пищевания:

  • Диосмектал (Diosmectal)
  • Мотилиум (Motilium)


Если же вы везете лекарства с собой, то помните о том, что на таможне могут быть вопросы при попытке ввоза психотропных или других сильнодействующих лекарств без соответствующего рецепта врача.

Не болейте и до новых встреч!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Дорогие друзья, сегодня хотелось бы поговорить о такой волнующей теме, как курсы итальянского языка в Италии. Многие спрашивают меня о необходимости и эффективности изучения итальянского «на родине» этого языка 🙂
Дорогие друзья, по многочисленным просьбам я решила написать небольшую статью о том, как движется моя карьера в Италии. Вообще хочу заметить, что поиск работы является очень важным в процессе адаптации в Италии.
Живете в Италии? Сегодня мы разберемся, как из статуса иммигранта перейти в статус гражданина и получить итальянское гражданство. Сколько лет нужно прожить в Италии для получения права на гражданство? Можно ли получить гражданство, выйдя замуж за гражданина Ит...
Сегодня хотелось бы поговорить о таком понятии, как холод зимой в Италии. Обычно люди, которые не сталкивались с данной темой, вопросительно поднимают брови: а что, мол, разве зимой в Италии холодно? Это же южная страна с прекрасным климатом!
Как купить недвижимость в Италии? Что нужно знать о правилах сделки? Какие права дает нам покупка недвижимости в Италии? Обо всем об этом в сегодняшней статье.