Race the Tube: в Неаполе человек бросает вызов метро

минута на чтение

Модная забава, принявшая международный масштаб, Race the Tube — схватка между человеком и метрополитеном. Задача состоит в том, чтобы успеть преодолеть по поверхности земли расстояние между двумя ближайшими станциями метро, и успеть сесть в тот же самый поезд. Разумеется Неаполь не мог оставить без внимания эту безумную затею!


Как проходит мероприятие: человек, едущий в метро, выходит на остановке, выбегает из метро на улицу и бежит по улицам города, стараясь успеть к следующей станции метро, чтобы спуститься вниз и суметь сесть в тот же самый поезд.


На голове нашего героя закреплена камера, запечатлевающая его передвижения, в то время, как его друг продолжает ехать в вагоне метро, снимая его изнутри.


Видео позволяет нам посмотреть на сумасшедшую пробежку между проезжающих машин и дриблинг среди прохожих. В конце мы видим, как наш поезд приезжает на следующую станцию и… успеет ли наш герой вскочить в вагон???


Идея Race the Tube появилась в Лондоне, и успела уже вдохновить жителей нескольких крупных городов земного шара: Барселоны, Праги, Милана, Гонконга, Парижа, Копенгагена


Сегодня же мы увидим и наш любимый город! Местом проведения гонки был выбран отрезок метрополитена Неаполя между станциями метро Toledo и Università. 3 минуты 20 секунд.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодняшняя новость касается транспортной системы Неаполя и порадует всех, кто живет в Неаполе, либо собирается посетить его в ближайшее время. Как некоторые из вас уже знают, 31 декабря 2013 начала работать новая станция метро на 1 линии: Гарибальди.
Привет друзья! Как-то раз мы уже начали тему гастрономии. Сегодня мы научимся называть продукты, которые традиционно подаются в Италии на завтрак 🙂 il latte — молоко il thè / il tè — чай il caffè — кофе il succo di frutta — фруктовый сок il cornetto — рогали...
Несколько дней назад в интернете появилось сообщение от мэра Неаполя Луиджи Де Маджистриса, в котором он заявил, что 30 декабря 2014 года будет открыта станция метро Piazza Municipio, расположенная под одноименной площадью.
Этот святой почитается как католической, так и православной церковью, и знаменит в частности тем, что каждый год в кафедральном соборе Неаполе, носящем имя святого, происходит чудо.
Дорогие друзья, сегодня поговорим о работе в Неаполе для русских и русскоговорящих. Преамбула: вообще у русских распространена ассоциация Южной Италии с красотой, с каникулами, с хорошим климатом, хорошей кухней и вообще отличной жизнью.
Как и каждый год, в сентябре 2015 в Неаполе пройдет фестиваль пиццы. Насладиться этим веселым и красочным событием мы сможем с 1 по 6 сентября на привычном месте — на морской набережной Lungomare via Caracciolo. В этом году фестиваль проходит уже в 5-ый раз.