Race the Tube: в Неаполе человек бросает вызов метро

минута на чтение

Модная забава, принявшая международный масштаб, Race the Tube — схватка между человеком и метрополитеном. Задача состоит в том, чтобы успеть преодолеть по поверхности земли расстояние между двумя ближайшими станциями метро, и успеть сесть в тот же самый поезд. Разумеется Неаполь не мог оставить без внимания эту безумную затею!

Как проходит мероприятие: человек, едущий в метро, выходит на остановке, выбегает из метро на улицу и бежит по улицам города, стараясь успеть к следующей станции метро, чтобы спуститься вниз и суметь сесть в тот же самый поезд.

На голове нашего героя закреплена камера, запечатлевающая его передвижения, в то время, как его друг продолжает ехать в вагоне метро, снимая его изнутри.
Видео позволяет нам посмотреть на сумасшедшую пробежку между проезжающих машин и дриблинг среди прохожих. В конце мы видим, как наш поезд приезжает на следующую станцию и… успеет ли наш герой вскочить в вагон???

Идея Race the Tube появилась в Лондоне, и успела уже вдохновить жителей нескольких крупных городов земного шара: Барселоны, Праги, Милана, Гонконга, Парижа, Копенгагена.
Сегодня же мы увидим и наш любимый город! Местом проведения гонки был выбран отрезок метрополитена Неаполя между станциями метро Toledo и Università. 3 минуты 20 секунд.

Смотрим видео!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодняшняя новость касается транспортной системы Неаполя и порадует всех, кто живет в Неаполе, либо собирается посетить его в ближайшее время. Как некоторые из вас уже знают, 31 декабря 2013 начала работать новая станция метро на 1 линии: Гарибальди. Работы п...
Как передвигаться по Неаполю на общественном транспорте? Где купить билет и сколько он стоит? Обо всем этом в сегодняшней статье. Неаполь — большой город, многие удивляются, что в нем есть метро! Однако, это так. Причем, метро соединяется с системой железной д...
Такой будет площадь Municipio после завершения работ Несколько дней назад в интернете появилось сообщение от мэра Неаполя Луиджи Де Маджистриса, в котором он заявил, что 30 декабря 2014 года будет открыта станция метро Piazza Municipio, расположенная под однои...