Рецепт Краффинов

2 минуты на чтение

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов.


Ингредиенты для Краффинов:

  • Молоко  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Дрожжи  — 6 Грамм
  • Теплая вода  — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100-150 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки


И так, рассказываю пошагово, как приготовить Краффины:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Влейте в чашу, в которой будете замешивать тесто, молоко.
  3. Добавьте соль и ванильный сахар. Всыпьте сахарный песок.
  4. Введите одно яйцо, предварительно его разболтав, и половину растительного масла. Размешайте до растворения сахара.
  5. Просейте в чашу муку. Сначала тесто вымешивайте миксером, затем продолжайте на рабочей поверхности стола руками.
  6. Вылейте на тесто остатки растительного масла и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет пластичным и гладким.
  7. Уложите тесто в миску, края которой смазаны растительным маслом, накройте сверху пленкой. В таком виде дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Тесто после расстойки желательно взвесить, чтобы разделить тесто на равные кусочки. Такое количество теста рассчитано на 12 краффинов. Для того, чтобы сделать 12 краффинов нужно шесть кусочков теста.
  8. Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой, остатки муки стряхните. Этот прием называется "французской рубашкой".
  9. Тесто раскатайте в тонкую широкую ленту размером 18х60 так, чтобы она слегка просвечивала, при необходимости рабочую поверхность стола посыпьте мукой.
  10. Смажьте сливочным маслом лист теста, это можно делать рукой или кисточкой. Скатайте тесто в рулончик с узкой стороны.
  11. Скатанный рулончик теста слегка растяните в длину. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на две части.
  12. Сверните тесто разрезанной стороной наружу, целой внутрь в виде маффина. Уложите заготовки краффинов в подготовленную форму для выпечки. Я решила испечь только половину теста, а вторую половину оставить в холоде до следующего завтрака, убрав в пакет. Прикройте краффины плёнкой и оставьте при камнатной температуре для поднятия на 1 час.
  13. Через час можно разогреть духовку и подготовить краффины к выпечке.
  14. Краффины выпекаются 5 минут при максимальной температуре - 250 градусов и 20 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите за выпечкой, духовки у всех разные.
  15. Посыпьте сахарной пудрой.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!
Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме.
Друзья, всем привет! Давненько не было у нас рецептов, и я решила быстренько наверстать это дело. Сегодня готовим соус для пасты болоньезе, который в Италии также называется рагу (ragù). Это очень простой рецепт, который без преувеличения
Тирамису — самый известный итальянский десерт, который готовится и подается не только в Италии, но и далеко за ее пределами. До сих пор остается неясным, где изобрели рецепт десерта, за право называться родиной тирамису борятся Тоскана, Пьемонт и Венето.
Сегодня у нас в рубрике рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.
Прекрасный рецепт быстрого и вкусного (а к тому же очень красивого) вегетарианского супа, который непременно согреет вас холодными зимними вечерами.