Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов.
Ингредиенты для Краффинов:
- Молоко — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сахарный песок — 70 Грамм
- Дрожжи — 6 Грамм
- Теплая вода — 30 Миллилитров
- Масло сливочное — 100-150 Миллилитров (комнатной температуры)
- Ванильный сахар — 8 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
И так, рассказываю пошагово, как приготовить Краффины:
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Влейте в чашу, в которой будете замешивать тесто, молоко.
- Добавьте соль и ванильный сахар. Всыпьте сахарный песок.
- Введите одно яйцо, предварительно его разболтав, и половину растительного масла. Размешайте до растворения сахара.
- Просейте в чашу муку. Сначала тесто вымешивайте миксером, затем продолжайте на рабочей поверхности стола руками.
- Вылейте на тесто остатки растительного масла и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет пластичным и гладким.
- Уложите тесто в миску, края которой смазаны растительным маслом, накройте сверху пленкой. В таком виде дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Тесто после расстойки желательно взвесить, чтобы разделить тесто на равные кусочки. Такое количество теста рассчитано на 12 краффинов. Для того, чтобы сделать 12 краффинов нужно шесть кусочков теста.
- Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой, остатки муки стряхните. Этот прием называется "французской рубашкой".
- Тесто раскатайте в тонкую широкую ленту размером 18х60 так, чтобы она слегка просвечивала, при необходимости рабочую поверхность стола посыпьте мукой.
- Смажьте сливочным маслом лист теста, это можно делать рукой или кисточкой. Скатайте тесто в рулончик с узкой стороны.
- Скатанный рулончик теста слегка растяните в длину. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на две части.
- Сверните тесто разрезанной стороной наружу, целой внутрь в виде маффина. Уложите заготовки краффинов в подготовленную форму для выпечки. Я решила испечь только половину теста, а вторую половину оставить в холоде до следующего завтрака, убрав в пакет. Прикройте краффины плёнкой и оставьте при камнатной температуре для поднятия на 1 час.
- Через час можно разогреть духовку и подготовить краффины к выпечке.
- Краффины выпекаются 5 минут при максимальной температуре - 250 градусов и 20 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите за выпечкой, духовки у всех разные.
- Посыпьте сахарной пудрой.