Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Рецепт вяленых помидор в духовке

Published on
1 min read

Table of Contents

Show more
Рецепт вяленых помидор в духовке image

Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 250 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
  2. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
  4. Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
  5. Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
  6. Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
  7. С готовых помидоров убрать ломтики чеснока - их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.