Рецепт вяленых помидор в духовке

несколько секунд на чтение

Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.


Ингредиенты:


  • Помидоры черри - 250 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу


Приступаем к готовке:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
  2. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
  4. Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
  5. Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
  6. Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
  7. С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Привет ребята! Сегодня воскресенье, в Италии в этот день во многих семьях готовится особенный «воскресный» обед. В воскресенье принято собираться всем вместе за столом, и не торопясь, наслаждаться итальянской кухней.
Давненько не обновлялась рубрика, настало время очередного рецепта, кстати вегетарианского 🙂 Тальятелле — широкая яичная лапша — идеально подходят для нашего сегодняшнего блюда, простого и на удивление вкусного.
Друзья, всем привет! Давненько не было у нас рецептов, и я решила быстренько наверстать это дело. Сегодня готовим соус для пасты болоньезе, который в Италии также называется рагу (ragù). Это очень простой рецепт, который без преувеличения
Сегодня у нас в рубрике рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.
Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!
Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме.