Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 250 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
Приступаем к готовке:
- Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
- Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
- Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
- Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
- Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
- С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.