У нас здесь в Неаполе началась осень, и пришел холодок, так что приходится надевать кофту и шейный платок. Но мы не боимся холодов, нам все ни по чем! Я советую всем поднять себе настроение, устроив дома мини-кондитерскую 🙂
Поэкспериментировав в разными составами и начинками, я придумала очень удачный рецепт шоколадного торта. Внутри него апельсиновый крем.
Нам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 4 средних яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 8 гр. разрыхлителя
- какао в порошке по вкусу
Для крема:
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
- Сок 1 апельсина и половины лимона
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 25 гр сливочного масла
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (или просто размягченное, главное не холодное), постепенно вмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Затем добавляем какао. Если у вас какао горькое, его нужно больше, соответственно если уже с сахаром (типа Несквик), то меньше, пробуйте на вкус. Я лично не люблю очень сладкий бисквит, поэтому положила горького какао примерно полстакана. В последнюю очередь кладем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем и сразу же ставим в разогретую духовку 180° на 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Пока бисквит печется, готовим крем: смешиваем все ингредиенты, и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, пока крем не загустеет (у меня это произошло после 10 минут варки). Опционально можно добавить в крем сливки, которые по идее должны ускорить процесс сгущения. Как только крем стал густым, снимаем его с огня и ставим остужаться. Вкус крема получится очень насыщенный цитрусовый, и не слишком сладкий. Вы можете варьировать вкус за счет количества апельсинового и лимонного сока, добавляемого в крем.
После того, как обе части торта остыли, разрезаем корж пополам и промазываем кремом. Украсить сверху можно по своему усмотрению — шоколадом, пудрой, ягодами, сливками и т.д. 🙂 Ням!