«Старая синьора», «волки», «нерадзурри» — откуда взялись прозвища итальянских футбольных клубов

2 минуты на чтение

Автор: Егор Родионов


Футбол в Италии — главный вид спорта. Культура боления здесь развита настолько, что для местных фанатов придумали отдельный термин — «тиффози».

При просмотре игр команд из чемпионата Италии очень часто комментаторы произносят слова, которые могут быть непонятны обычному болельщику. И нет, они не пытаются таким способом похвастаться знанием итальянского — это прозвища команд. Каждое из них имеет за собой историю. И чтобы чуть больше погрузиться в итальянскую культуру, мы подготовили небольшой материал о самых интересных прозвищах местных клубов.

Если уж заговорили о просмотре матчей, то смотреть футбол и другие виды спорта можно не только по телевизору, но и на телефоне. В этом хорошо помогают приложения букмекерских контор. Подробнее про них можно прочитать на сайте Legalbet.

«Старая синьора» («Ювентус»)

Даже фанаты команды расходятся во мнении, откуда зародилось это прозвище. Поэтому мы озвучим сразу два варианта. Хотя на самом деле их гораздо больше, но аргументов к остальным практически нет.

Первый вариант — год создания. «Ювентус» — один из старейших клубов не только Италии, но и мира. Отсюда берётся слово «старая». А «синьора» потому что в итальянском «Ювентус» слово женского рода.

Второй — шутка над переводом слова. На латыни «Ювентус» значит «молодость» или «молодёжь». И в шутку, по прошествии пары десятилетий с момента создания клуба, их и стали называть «старыми».

«Волки» («Рома»)

«Рома» играет в городе Рим. По преданию, основателей города Рема и Ромула вскормила волчица. Именно этот зверь является символом города, а также изображён на логотипе команды.

«Нерадзурри» («Интер»)

Красивое для нас итальянское слово означает не что иное, как цвета клуба — чёрно-синий. Подобная практика распространена не только в «Интере», например, у их соседей по городу и главных соперников «Милана» прозвище «россонери» — красно-чёрный.

Противостояние команд из одного города вызывает интерес не только у местных фанатов, но и у обычного болельщика. Причём многие даже в компьютерных играх предпочитают брать любимую команду и играть именно ей. А если вы не только играете сами, но и следите за киберспортивными турнирами и делаете ставки, рейтинг БК с лучшими условиями можно посмотреть на сайте.

«Ведьмы» («Беневенто»)

В давние времена о городе Беневенто ходила дурная слава. Именно здесь, по преданиям, ведьмы проводили шабаши и насылали на близлежащие земли порчу. Сейчас это не больше чем легенды, которые активно используются городом для привлечения туристов. Местный клуб также не отказал себе в удовольствии ассоциироваться с этой историей и даже поместил изображение ведьмы на свой логотип.

«Партенопейцы» («Наполи»)

Те, кто знаком с историей, могут понять, откуда взялось подобное прозвище. Красивая легенда о сирене Партенопе, которая своим голосом пыталась привлечь героя Одиссея, закончилась трагично — после неудачи девушка утопилась. Тело её выбросило на побережье, где был построен город Партенопа. Сейчас его название — Неаполь, где и и базируется клуб «Наполи».

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Италия во все времена производила на свет великих деятелей искусства, в том числе и музыкантов. Однако немногие из них смогли завоевать международную славу. Впрочем я не сомневаюсь, что вы всех их хорошо знаете 🙂 Вот список самых знаменитых итальянских исполн...
Перед вами подборка лучших итальянских песен 80х, 90х, и начала 00х годов, включайте и наслаждайтесь бесплатно! Не пропустите также нашу подборку 10 самых известных итальянских исполнителей.
Сегодня я подготовила для вас обзор аутлетов сети McArthurGlen, расположенных по всей Италии. Теперь вы будете знать, куда ехать, чтобы приобрести со скидкой товары известных итальянских марок. В Италии аутлетов сети McArthurGlen всего 5: во Флоренции, Венеци...
В Неаполь возвращется Энди Уорхол — эксцентричный поп-художник, которого куратор итальянских выставок Акилле Бонито окрестил «Рафаэлем современного общества». Уорхол остался глубоко впечатлен контактом с Неаполем.
Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых итальянских исполнителей. Пино Даниеле (ит. Pino Daniele) — главнейший голос Неаполя — родился в 1955 году.
Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, кото...