Тальятелле с кремом из перцев и креветками

минута на чтение

Пятница! Пора задуматься о том, что приготовить на обед в субботу 🙂

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, которую вы вряд ли когда-нибудь готовили. Интересное вкусовое сочетание и относительная несложность приготовления: итак готовим тальятелле с кремом из перцев и креветками!

Тальятелле — это длинная плоская паста, идеально подходящая для соусов кремовой текстуры.

Нам понадобится:

  • 250 гр тальятелле
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 спелых помидора
  • 10 крупных креветок (предпочтительно свежих)
  • 1/2 стакана белого столового вина
  • соль, перец, оливковое масло, чеснок

Приготовление:

Режем на маленькие кусочки перец, помидоры и лук, обжариваем с оливковым маслом на медленном огне 10 минут. Добавляем вино и даем ему испариться.

После чего снимаем с огня, и с помощью блендера преврашаем овощи в крем (факультативно можно добавить немного сливок для того, чтобы крем был более «кремовым» 🙂 )

После этого возвращаем крем обратно на сковородку, солим, перчим и тушим еще 5 минут до загустения. В это время на дрругой сковороде обжариваем креветки с 1 зубчиком чеснока и оливковым маслом.

Тем временем варим пасту, сливаем и кладем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем наш крем и креветки, перемешиваем. В качестве завершающего штриха — un tocco di classe — можно посыпать блюдо мелко порубленной петрушкой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Давненько не обновлялась рубрика «Гастрономия», настало время очередного рецепта, кстати вегетарианского 🙂 Тальятелле — широкая яичная лапша — идеально подходят для нашего сегодняшнего блюда, простого и на удивление вкусного. Нам понадобится: (на 4 порции) т...
У нас здесь в Неаполе началась осень, и пришел холодок, так что приходится надевать кофту и шейный платок. Но мы не боимся холодов, нам все ни по чем! Я советую всем поднять себе настроение, устроив дома мини-кондитерскую 🙂 Поэкспериментировав в разными соста...
Это субботний пост, поэтому хочется поделиться чем-то простым и прекрасным 🙂 Намедни я баловалась завтраком в виде сладких блинов. В Италии такие блины называются французским словом le crêpes, и делаются традиционно сладкие (с нутеллой, шоколадом, мармеладом,...