Пятница! Пора задуматься о том, что приготовить на обед в субботу 🙂
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, которую вы вряд ли когда-нибудь готовили. Интересное вкусовое сочетание и относительная несложность приготовления: итак готовим тальятелле с кремом из перцев и креветками!
Тальятелле — это длинная плоская паста, идеально подходящая для соусов кремовой текстуры.
Нам понадобится:
- 250 гр тальятелле
- 1 красный болгарский перец
- 1 маленькая луковица
- 2-3 спелых помидора
- 10 крупных креветок (предпочтительно свежих)
- 1/2 стакана белого столового вина соль, перец, оливковое масло, чеснок
Приготовление:
Режем на маленькие кусочки перец, помидоры и лук, обжариваем с оливковым маслом на медленном огне 10 минут. Добавляем вино и даем ему испариться.
После чего снимаем с огня, и с помощью блендера преврашаем овощи в крем (факультативно можно добавить немного сливок для того, чтобы крем был более «кремовым» 🙂 )
После этого возвращаем крем обратно на сковородку, солим, перчим и тушим еще 5 минут до загустения. В это время на дрругой сковороде обжариваем креветки с 1 зубчиком чеснока и оливковым маслом.
Тем временем варим пасту, сливаем и кладем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем наш крем и креветки, перемешиваем. В качестве завершающего штриха — un tocco di classe — можно посыпать блюдо мелко порубленной петрушкой.