10 простых рецептов пасты

Привет друзья! Сегодня человек, который уже много лет живет в Италии, расскажет вам про пасту. Часто мне приходится слышать: «и как можно есть все время эти ваши макароны? Каждый день одно и то же!»

Этим обзором я хочу прекратить раз и навсегда подобные восклицания :) Вы тоже можете готовить дома пасту, и каждый день разную! Вот 10 простых рецептов пасты, не требующих никакой сверхподготовки в кулинарии.

Чтобы не повторяться — для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отельной сковороде. После этого она должна быть сразу же съедена! :) Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.

1. Паста с помидорами и базиликом. Простые вещи — самые прекрасные :) Берем помидоры, лучше маленькие «черри», если нет их, то длинненькие, если и этих нет, то обычные, главное чтобы они были зрелые. Режем их на кусочки по вашему усмотрению. Поджариваем на сковороде немного лука и чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, факультативно добавляем 1/4 стакана белого сухого вина. Тушим все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (10 минут вполне достаточно). Добавляем свежий базилик и перемешиваем.spaghetti-al-pomodoro-con-foglia-di-basilico

2. Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком. Классический рецепт пасты для тех случаев, когда дома нет буквально никаких ингредиентов :) Нагреваем в сковородке оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько кусочком зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.

spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino

3. Паста с соусом песто. Соус при желании может быть приготовлен дома, однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху сыром.

c2e81aed319487d41f3f76ca9cfae1c4

4. Паста с тунцом и помидорами. На сковороде обжариваем лук, консервированного тунца, помидоры, до образования соуса. Хорошо подходит как дли длинной, так и для короткой пасты.

1471146_10152032822012069_2146995602_n

5. Паста с яйцом. Подойдут длинные типы пасты — спагетти, лингуини, и т.д. В кастрюлю со сваренной пастой разбиваем яйца по количеству персон, энергично перемешиваем и ставим на 2 минуты на маленький огонь.

6. Паста Карбонара. Варим спагетти. Обжариваем на сковороде кусочки жирного бекона, тушим с 1/4 стакана белого вина, добавляем с кастрюлю с пастой. В отдельной посуде разбиваем яйца по количеству персон, добавляем немного тертого сыра «пекорино»/»грана падано»/»пармиджано» и хорошую щепотку черного перца, перемешиваем и добавляем с пасту, после чего энергично перемешиваем, таким образом что яйца готовятся за счет температуры горячей пасты. Вопреки расхожему мнению, в карбонару не добавляют ни сливки, ни лук.

pasta-carbonara-spaghetti

7. Паста с копченым лосолем и филадельфией. Для этого рецепты подойдут бабочки («фарфалле»). Обжариваем на сковороде немного копченого лосося, порезанного на кусочки, с чесноком. Добавляем филадельфию, убавляем огонь, добавляем полстакана воды от пасты и, помешивая, доводим до кремовой консистенции. Смешиваем с пастой.

8. Паста с рикоттой и розмарином. Розмарин (лучше свежий, но подойдет и сушеный) смешиваем с рикоттой и добавляем в кастрюлю с горячей пастой, перемешиваем и подаем.

9. Паста с сыром «филадельфия» и шафраном. Яркий желтый рецепт :) Подойдет любой тип пасты. В сковороде на маленьком огне перемешаит сыр с небольшим количеством воды от пасты до образовения крема, добавить шафран. Перемешать пасту с соусом. Для эстетики можно добавить сверху несколько листочков любой свежей зелени.

10. Паста с лимоном. С помощью тёрки снимаем цедру с хорошо помытого лимона, нагреваем ее в небольшой кастрюльке вместе со столовой ложкой сливочного масла, солью, перцем, свежим базиликлом и 1/4 стакана воды от пасты. Смешиваем ароматный соус с пастой и подаем.

Приятного аппетита!

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: