Mini decreto flussi 2012 — 14.000 квот для иммигрантов

7 декабря 2012 года открывается долгожданное окно для подачи заявок на получение/конвертацию рабочего вида на жительство в Италии flussi 2012.

20 ноября в Официальной газете был опубликован декрет n. 273, Programmazione transitoria dei flussi d’ingresso dei lavoratori non comunitari per lavoro non stagionale nel territorio dello Stato, per l’anno 2012.

Предполагается выдать 13.580 рабочих видов на жительство, однако большая часть будет выдана путем конвертации уже имеющихся видов на жительства по другим мотивам. Не предусмотрено рассмотрение документов лиц, въехавших в Италию нелегально, а также имеющих только визу.

Вот как распределяются квоты для иммигрантов:

— 2.000 квот — автономная работа, предпринимательская деятельность, представляющая интерес для экономики Италии;

— 100 квот зарезервированы для граждан Южной Америки, проживающим в Аргентине, Венесуэле, Уругвае, Бразилии, которые по родословной до третьего колена имеют итальянские корни.

Конвертация в вид на жительство для работы подчиненного характера (permesso di soggiorno per lavoro subordinato):

— 4.000 квот для обладателей вида на жительство для сезонных работ;

— 6.000 квот для обладателей вида на жительство по мотивам учебы, практики и профессионального обучения;

— 500 квот для обладателей вида на жительство длительного срока действия, выданные другими государствами-членами ЕС.

Конвертация в вид на жительство для предпринимательской деятельности (permesso di soggiorno per lavoro autonomo):

— 1.000 квот для обладателей вида на жительство по мотивам учебы, практики и профессионального обучения;

— 250 квот для обладателей вида на жительство длительного срока действия, выданные другими государствами-членами ЕС.

Распределение квот между регионами будет осуществлено на основе поданных заявок. Заявки можно подавать начиная с 9,00 7 декабря 2012 года через интернет посредством следующей страницы: https://nullaostalavoro.interno.it (предварительно пройдя регистрацию).

Напомню, что публикация квот является фундаментальной для огромного количества мигрантов, т.к. в Италии нельзя получить рабочий вид на жительство, кроме как в специально отведенный период, вписавшись в квоты. О процедуре получения итальянского вида на жительство читайте в нашей статье: Процедура получения permesso di soggiorno.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: