Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, которая, как известно, не полнит! Как же выбрать хорошую пасту?
Вот рекомендаций:
В Италии или Европе проще всего ориентироваться на лучших производителей пасты, которым доверяют местные жители. Запишите топ-10 брендов, которые можно брать не глядя:
- Agnesi
- Barilla
- De Cecco
- Divella
- Felicetti
- Granoro
- La Molisana
- Lucio Garofalo
- Pasta Zara
- Voiello
Цветная паста в Италии называется pasta colorata. Советуем попробовать яркие макароны, подкрашенные продуктами:
- красные – морковь или томатная паста;
- оранжевые – тыква;
- зеленые – шпинат;
- сиреневые – свекла;
- черные – чернила каракатицы.
Добавки почти не меняют вкус пасты. Вытяжка дает только пигмент.
Из пасты можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд, вот вам например 10 простых рецептов пасты. Кроме того, существуют такие оригинальные рецепты, как например запеканка с макаронами, или лазанья со шпинатом и рикоттой.