Как выбрать хорошую пасту

как выбрать пасту
Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, которая, как известно, не полнит! Как же выбрать хорошую пасту? Вот несколько рекомендаций:

  1. Гарантия производителя. Продукция этих марок проверена временем и пользуется уважением в Италии. Известные марки-производители качественной итальянской пасты: De Cecco, Baronìa,  Rummo, Liguori, Garofalo, Voiello, Barilla.
  2. Хорошую пасту можно определить по таблице питательной ценности на упаковке: содержание белков в 100 гр. продукта должно равняться или превышать 10,50%.
  3. Родина качественной пасты — Италия, и стало быть, самая лучшая паста — итальянская. Внимательно читайте этикетку — в последнее время предприимчивые российские производители печатают на упаковке своей пасты надписи на итальянском языке, чтобы сбить с толку доверчивого покупателя. Обратите внимание, действительно ли паста произведена в Италии (prodotto in Italia) или же в какой-нибудь Московской области.
  4. Паста должна быть произведена из твердых сортов пшеницы, «pasta di grano duro».
  5. Качественная паста имеет шероховатую поверхность. Это зависит от того, из какого материала изготовлена матрица, через которую продавливают пасту для придания ей формы. Шероховатая текстура получается на производстве за счет продавливания через матрицу, выполненную из бронзы (trafilatura al bronzo). Такая «бронзовая» паста имеет пористую поверхность, что позволяет ей готовиться равномернее и лучше впитывать соус. Альтернатива бронзовой матрице — тефлоновая, она используется на большинстве промышленных предприятий по производству пасты. Однако сделанная с помощью тефлоновой матрицы паста получается гладкой на ощупь, и за счет этого ее качества понижаются.

Из пасты можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд, вот вам например 10 простых рецептов пасты. Кроме того, существуют такие оригинальные рецепты, как например запеканка с макаронами, или лазанья со шпинатом и рикоттой.

Другие продукты средиземноморской диеты:

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: