Неизведанные сокровища Италии

piazza_san_pietro_roma

Когда слышишь слова История, Боги, Империя — сразу перед глазами встает Италия, страна, подарившая миру европейскую культуру, календарь, основы наук и латинский язык, используемый ученым миром. Поговорка «Все дороги ведут в Рим» актуальна и в наше время, но уже среди туристов. Особенно ценится Италия, сама земля которой до сих пор хранит бесценные сокровища прошлых веков, среди почитателей древней культуры, историков и археологов. До нашего времени сохранились дороги, по которым чеканили шаг железные легионы древнего Рима. Наверное, нет человека, который бы не слыхал о Колизее, где сражались насмерть, развлекая публику, отчаянные гладиаторы — суровые бойцы кровавого спорта, и не мечтал воочию увидеть это грандиозное сооружение. Не менее известна Падающая башня Пизы. Как и Колизей она является узнаваемым символом Италии и ее визитной карточкой. Интересно побывать в Долине Храмов в Сицилии и среди руин Римского Форума, откуда управлялась Римская Империя. Нельзя не упомянуть Помпеи, который уничтожил ныне спящий вулкан Везувий, символизирующий неукротимую подземную стихию.

Обязательно побывайте в городе любви — Венеции, проскользнув на речном трамвайчике по Гранд Каналу, любуясь бесценными сокровищами архитектуры. Целую гамму чувств вызывают пять цветных городов Чинкве Терре, прилепившихся на скалистых утесах итальянской Ривьеры. Стоит посетить пещерный город Сасси ди Матера и увидеть необычные трулли — известняковые дома, с остроконечными крышами, раскиданные по провинции Бари и Таранто. Приобретая путевку в Италию, выбирая оптимальный отель, воспользуйтесь услугами туроператоров http://www.onlinetours.ru, их опытом и профессионализмом.

Италия — это не только культура и история, но и невероятные по красоте места, которые обязательно нужно увидеть. Голубой Грот Капри — чудо природы мирового масштаба, вызывающее поистине фантастические ассоциации, когда отраженные от воды лучи солнца, проникая в грот, окрашивают все в серебристые цвета. Путешествие в подземный мир Ущелья Фрасасси покажется волшебным сном, поражая воображение причудливой и необычайной красотой, а Альпийские долины с чистейшими горными реками, порадуют первозданной свежестью и цветочными лугами.

Бродя по улицам Вечного Города, как часто называют Рим, постоянно натыкаешься на удивительные открытия, невольно перемещаясь в прошлое и обратно. Увидев в первый раз грандиозный фонтан Треви, гости замирают в немом восторге, рассматривая прекрасное произведение архитектурного искусства. В Милане хранится фреска «Тайная вечеря», которую, по словам искусствоведов, нужно обязательно увидеть хоть раз в жизни. Один из самых чудесных художественных музеев мира — это монументальная Галерея Уффици во Флоренции, хранящая бесценные картины лучших художников мира, одно имя которых вызывает благоговейный трепет. Обязательно попробуйте итальянскую кухню, пиццу Неаполя и драгоценные вина Кьянти, продегустировать которые можно, заказав экскурсию по одноименной долине. Есть в Италии и современные горнолыжные курорты ценимые почитателями этого вида спорта и солнечные пляжи, так необходимые для семейного отдыха.

Посещение Италии — это как дуновение свежего ветерка, как радуга после дождя и как песня любви под звездным весенним небом. Нет такого места на Земле, где собралось бы столько сокровищ искусства, архитектуры и культуры, являющихся достоянием всего человечества. Отдых в этих благословенных местах затаенная мечта каждого туриста.

 

Материал подготовлен при поддержке наших партнеров.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. Делюсь полезной информациией о жизни в Италии и даю практические советы.

Другие материалы:


Booking.com
  • Natalia Goryacheva

    Bravo! Vivi Italia!