Паста с баклажанами и сыром провола

Привет друзья! Сегодня у нас в рубрике Гастрономия невероятно вкусная и несложная в приготовлении паста с баклажанами и проволой. Традиционно эта паста называется Siciliana — Сицилиайская. Провола — это мягкий сыр из коровьего молока слоистой или волокнистой текстуры, существует как обычная, так и копченая провола.

 

Нам понадобится:

на 2 порции

  • 250 гр короткой пасты penne или fusilli
  • 1 средний баклажан
  • 250 гр спелых помидоров, предпочтительно мелких
  • 250 гр сыра provola
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло extravergine

Приготовление:

Во-первых, купите качественные ингредиенты :) См. статью «Как выбрать хорошую пасту».

Первым делом, помыть и порезать баклажаны на тонкие ломтики и опустить в емкость с соленой водой на 20-30 минут. Эта процедура необходима для удаления горького привкуса из баклажанов.

На сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить баклажаны до полуготовности. Добавить помидоры и тушить все вместе до готовности баклажанов, посолить и поперчить. При необходимости добавить воды или полстакана белого сухого вина.

Тем временем отварить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Слить в дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Положить сверху порезанную кубиками проволу и дать сыру расплавиться. Хорошенько перемешать и подавать.

Приятного аппетита :)

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Yuliya Abramova

    Ochen horoshiy retsept. Pishite esche!