Праздничный Неаполь

Замок Castel dell'Ovo © Royal Olive

Третьего дня мы в Италии отметили Рождество, о подготовке к которому я уже рассказывала. Признаться, я в жизни никогда не отличалась особой религиозностью, но в рождественскую ночь и правда ощутила что-то волшебное, чего обычно нам так не хватает. Несмотря на категорическое отсутствие снежного покрова (снега в Неаполе не бывает), полное ощущение сказки присутствует вполне — в провинциальном городке Портичи, где я встречала рождество, крошечные улочки украшены красивыми светящимися гирляндами, и на каждой площади наряжена елка.

Если говорить о туристическом сезоне, то зимний сезон, так же, как и летний, является очень насыщенным — многие приезжают специально, чтобы насладиться празднично украшенным городом, елками и огоньками, а также прогуляться по знаменитой улице via San Gregorio Armeno, где делают и продают рождественские украшения и презепе. Безусловно, обилие различных культурно-развлекательных событий и благоприятный климат делают зимний Неаполь привлекательным местом для туризма.

Несмотря на то, что на новый год обычно не предусмотрено никаких подарков, праздничные рынки продолжают работать и после рождества, так что еще можно прикупить всякой всячины. Кроме того, кое-где уже начинаются распродажи, а вскоре они примут городской масштаб — это очевидный плюс для любителей итальянского шопинга.

А вот несколько фотографий зимнего Неаполя:

piazza Bovio
Рождественские огоньки
via San Gregorio Armeno
Везувий в снегу

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: