SPA в Неаполе: где отдохнуть душой и телом


Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том, чего нам подчас так не хватает среди трудовых будней и разнообразных забот: об отдыхе!
Ведь иногда так здорово позволить себе несколько часов полного расслабления в хорошем SPA-центре.

Что такое SPA?

Вообще нужно начать с того, что аббревиатура «SPA» происходит от латинского «salus per aquam» — здоровье посредством воды. То есть под spa-процедурами понимаются в первую очередь водные процедуры. Интересно отметить, что предшественниками современных spa-центров являлись римкие термы, которые существовали еще во времена Римской Империи, и пользовались большой популярностью у городского населения. Их остатки мы можем сегодня наблюдать, например, в археологической зоне Помпей.

SPA-центры, или как они называются по-итальянски «centri benessere», открылись в последние годы в большом количестве, и надо сказать, по самым разнообразным ценам.

Что обычно можно найти в таком центре? Как правило, стандартный набор: сухая финская сауна, турецкая баня, джакузи с гидромассажем, термальный бассейн. Звучит расслабляющая музыка, приглушенный свет или свечи, одним словом — атмосфера для морального и физического отдыха!
Кроме того, многие центры предлагают дополнительные услуги: массажи, косметические процедуры для тела и лица, маникюр-педикюр и так далее. Обычно центры предлагает различные пакеты процедур в зависимости от предпочтений клиента.

SPA-центры Неаполя

Я советую читателям посетить три нижеуказанных центра, в которых лично мне очень понравилось:

Mirage Day Spa 
Это единственный хороший найденный мною центр непосредственно в Неаполе, он находится на Via Porta Posilliipo. Центр большой и располагает несколькими большими зонами, разделенными по функциональному принципу: термальный бассейн, 2 финских сауны (раздельно для мужчин и для женщин), 2 турецких бани. Есть также «эмоциональный» душ и «percorso kneipp». Кроме того  в центре есть зона фитнесс, для тех, кто решит позаниматься спортом перед расслаблением в SPA.

Centro Messeguè di Linda Olivieri
Этот центр находится в Савиано (NA), однако поездка того стоит. Центр довольно большой, и располагается на трех этажах, с отдельным термальным бассейном (температура воды 30°) и огромным количеством возможных дополнительных процедур. Вы будете приятно удивлены качеством сервиса!

Spa Ulysse
Этот центр находится в Сорренто (NA). Добраться до него можно на поезде или на машине (прямо около входа есть удобная парковка для гостей центра). Площадь центра уступает двум указанным выше SPA, однако Ulysse сделан действительно очень хорошо: внутри реализована искусственная скала, под которой расположена основная зона. Имеется одна финская сауна и одна турецкая баня. Из особенностей: захватывающая дух процедура обливания холодной водой из подвешенного деревянного ведра.

Цены на SPA в Неаполе

Перед посещением спа-центра необходимо записаться по телефону. Как правило, такие центры предлагают входной билет с ограничением по времени (2-3 часа), однако это нужно уточнять в каждом конкретном центре.  Стоимость такого билета начинается от 20 евро с человека, и может доходить до 50. Как правило, спа-центры периодически организуют разнообразные специальные спедложения, часто есть скидка при посещении центра парой, поэтому нужно всегда звонить и спрашивать, есть ли сейчас какие-то дополнительные скидки или специальные пакеты.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: