Французские блины le crêpes

минута на чтение

Это субботний пост, поэтому хочется поделиться чем-то простым и прекрасным 🙂

Намедни я баловалась завтраком в виде сладких блинов. В Италии такие блины называются французским словом le crêpes, и делаются традиционно сладкие (с нутеллой, шоколадом, мармеладом, кремом).


Мой рецепт:

  • 200 мл молока
  • 75 мл воды
  • 110 гр простой муки с щепоткой соли 
  • 2 яйца


Отмерьте 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. В мисочку с мукой разбить 2 яйца, добавить щепочку соли. Взбейте яйца венчиком или вилкой — собирая всю муку со дна и со стенок.


Постепенно добавляйте жидкость, продолжая взбивать, чтобы не было комков, они постепенно разойдутся. Нагреть сковороду и печь блины, кладя перед каждым маленький кусочек сливочного масла. Мастера-кулинары рекомендуют нагреть кастрюлю воды и поставить сверху тарелку, на которую складывать готовые блины, чтобы они не остывали, но особо остыть они и не успеют! Из этого количества теста у вас получится 6-7 тонких блинов, как раз на двоих!

Всем хороших выходных, улыбайтесь

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp