Итальянские тефтели в томатном соусе - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки тертого пармезана или другого сыра
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 чашки лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла для жарки
Для томатного соуса:
- 1 банка томатного соуса (около 400 г)
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкция готовки:
- В большой миске сочетайте фарш, яйцо, сухие хлебные крошки, молоко, тертый сыр, петрушку, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели, около 1,5-2 дюймов в диаметре.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В другой кастрюле смешайте томатный соус, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте томатному соусу кипеть на небольшом огне около 10-15 минут.
- Верните обжаренные тефтели в кастрюлю с томатным соусом. Покройте их соусом и дайте им прогреться в соусе на среднем огне около 15-20 минут.
- Подавайте итальянские тефтели в томатном соусе горячими, посыпанными пармезаном и свежей петрушкой. Можно подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!