Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Итальянские тефтели в томатном соусе

Published on
2 min read

Table of Contents

Show more
Итальянские тефтели в томатном соусе image

Итальянские тефтели в томатном соусе - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 чашки тертого пармезана или другого сыра
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 чашки лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки

Для томатного соуса:

  • 1 банка томатного соуса (около 400 г)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция готовки:

  1. В большой миске сочетайте фарш, яйцо, сухие хлебные крошки, молоко, тертый сыр, петрушку, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели, около 1,5-2 дюймов в диаметре.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. В другой кастрюле смешайте томатный соус, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте томатному соусу кипеть на небольшом огне около 10-15 минут.
  5. Верните обжаренные тефтели в кастрюлю с томатным соусом. Покройте их соусом и дайте им прогреться в соусе на среднем огне около 15-20 минут.
  6. Подавайте итальянские тефтели в томатном соусе горячими, посыпанными пармезаном и свежей петрушкой. Можно подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!