Базовый и простой рецепт приготовления итальянской пасты с фаршем.
Ингредиенты:
- Спагетти (по количеству порций)
- Говяжий или свиной фарш - около 300 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томаты - 3-4 средних помидора или 1 банка томатной пасты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Итальянские травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.) - по желанию
- Пармезан или другой твердый сыр - для посыпки
Пошаговый процесс приготовления:
Подготовка ингредиентов:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Томаты вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Если используете томатную пасту, разведите ее небольшим количеством воды.
Приготовление фарша:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте несколько секунд, пока не почувствуете аромат.
- Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет и полностью проготовится.
Приготовление соуса:
- Добавьте нарезанные томаты или томатную пасту к обжаренному фаршу.
- При желании добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу.
- Тушите соус на среднем огне, пока томаты не станут мягкими и соус не загустеет.
Приготовление спагетти:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте" (примерно 8-10 минут).
- Откиньте спагетти на дуршлаге и промойте под холодной водой.
Подача:
- Добавьте отваренные спагетти в соус с фаршем и тщательно перемешайте (можно разместить фарш в середину блюда).
- Подавайте блюдо горячим, посыпанное тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Приятного аппетита!