Как приготовить итальянскую пасту с креветками

минута на чтение

Паста с креветками - это изысканное и вкусное итальянское блюдо. Вот рецепт, как его приготовить:

Ингредиенты:

  • Спагетти или другая паста по вашему выбору (для 2-3 порций)
  • 250 гр креветок (очищенных и обезглавленных)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
  • Щепотка красного перца хлопьями (по желанию)
  • 1/4 чашки белого вина (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка (нарезанная) для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте пасту: Принесите большую кастрюлю с водой к кипению. Добавьте щепотку соли. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до аль-денте (по-итальянски "с зубчиком"). Откиньте воду и оставьте пасту в кастрюле.
  2. Приготовьте креветки: В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до легкого аромата, но не дайте ему подгореть.
  3. Добавьте креветки: Положите креветки в сковороду с чесноком. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными, это займет всего 2-3 минуты.
  4. Приправьте: Посолите и поперчите креветки по вкусу. Если вы любите пикантные блюда, добавьте красный перец хлопьями.
  5. Добавьте вино: По желанию можно добавить белое вино. Дайте ему вариться минуту или две, чтобы алкоголь частично выпарился.
  6. Смешайте с пастой: Добавьте аль-денте пасту в сковороду с креветками. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если смесь кажется сухой, можно добавить немного воды от варки пасты.
  7. Добавьте лимонный сок: Выжмите сок половины лимона в сковороду. Это придаст блюду свежесть и яркий вкус.
  8. Подавайте: Переложите пасту с креветками на тарелки. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой для украшения.
  9. Наслаждайтесь: Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом итальянской пасты с креветками!

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Приготовление итальянской пасты в домашних условиях довольно просто! Вот базовый рецепт для вас:
Базовый и простой рецепт приготовления итальянской пасты с фаршем.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, которую вы вряд ли когда-нибудь готовили. Интересное вкусовое сочетание и относительная несложность приготовления: итак готовим тальятелле с кремом из перцев и креветками!
В Италии паста играет огромную роль в кулинарии и выражает их культуру питания. Итальянцы придают большое значение качеству пасты и способу ее приготовления.Во-первых, итальянцы обычно едят пасту в горячем виде.
Безумно люблю итальянскую осень! Даже несмотря на то, что так называемой «золотой осени» здесь нет, все равно этот период очень нравится мне, и год за годом я нахожу все больше плюсов в конце лета. Здесь в Италии особой осенней хандры не наблюдается — за окном...
Соус карбонара - это традиционный итальянский соус, который обычно подается с пастой. Основные ингредиенты включают гуанчиале (итальянскую соленую свиную щеку), яйца, сыр пармезан и пекорино, чеснок, оливковое масло, соль и перец.