Рецепт теста для пиццы, как в Италии

2 минуты на чтение

Итальянская пицца обычно имеет тонкое тесто и небольшое количество начинки, чтобы сохранить баланс между хрустящей коркой и сочными ингредиентами. Вот классический рецепт итальянского теста для пиццы. Этот рецепт подойдет для приготовления тонкой и хрустящей пиццы, такой, как в итальянских пиццериях:


Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки тип "00" или высшего качества
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 200-250 г томатного соуса
  • 200-250 г моццареллы (лучше всего использовать буффало моццареллу)
  • Другие ингредиенты на ваш выбор, такие как помидоры, базилик, оливки, грибы, колбаса, ветчина и т. д.


Инструкции:

Приготовьте тесто:

  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  • В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока они начнут активно пениться.
  • Добавьте оливковое масло в раствор дрожжей.
  • Постепенно добавляйте смесь с дрожжами и маслом к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока не получится мягкое тесто.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начните замешивать его. Месите тесто в течение 8-10 минут, пока оно станет упругим и эластичным.

Формируйте шар и поднимите тесто:

  • Сформируйте из теста шар и поместите его обратно в миску.
  • Покройте миску с тестом пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1-2 часов, пока оно не удвоится в размере.

Разделите тесто и раскатайте его:

  • После поднятия теста разделите его на несколько равных частей (обычно на 2-4, в зависимости от толщины пиццы, которую вы хотите получить).
  • Каждую часть теста раскатайте в тонкую круглую или овальную форму на легко посыпанной мукой поверхности. Вы можете использовать валик или руки.

Приготовьте пиццу:

  • Переложите тонкую корку на противень, предварительно посыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.

Добавьте начинку:

  • Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставив небольшой край для корки.
  • Посыпьте моццареллу и другие ингредиенты по своему выбору.

Печь:

  • Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте ее около 10-12 минут, или пока корка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не растает и не начнет пузыриться.

Выньте из духовки и подайте горячей. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Хотите отведать настоящей неаполитанской пиццы? Сегодня мы познакомимся с видами пиццы, которую подают в лучших пиццериях Неаполя. Многовековой культ, созданный в Неаполе вокруг пиццы, это не пустой звук — свежая, горячая и ароматная, неаполитанская пицца не о...
Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
В Италии национальная валюта - евро (€). Евро в Италии подразделяется на 100 центов. Банкноты ведущих номиналов в Италии имеют значения 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а монеты представлены достоинствами
Как и каждый год, в сентябре 2015 в Неаполе пройдет фестиваль пиццы. Насладиться этим веселым и красочным событием мы сможем с 1 по 6 сентября на привычном месте — на морской набережной Lungomare via Caracciolo. В этом году фестиваль проходит уже в 5-ый раз.
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о таком важном пункте, как медицинское обслуживание в Италии. Мы узнаем, как устроена медицинская система Италии и как ею пользоваться.
Неаполь — родина пиццы. Следует ли говорить о том, что пиццы, лучше, чем здесь, не существует? Никто не делает ее лучше, чем неаполитанские пиццайоло (именно так называется эта профессия — pizzaiolo).