Как приготовить ризотто с креветками

минута на чтение

Ризотто с креветками – это вкусное и изысканное блюдо, которое при правильном приготовлении обязательно понравится вам и вашим гостям. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г креветок (очищенных)
  • 200 г риса арборио (специальный рис для ризотто)
  • 1 л куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г тертого пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

Подготовка бульона:

  • Подогрейте бульон в кастрюле и держите его теплым на слабом огне.

Приготовление креветок:

  • В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла.
  • Добавьте очищенные креветки и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Затем уберите креветки со сковороды и отложите их в сторону.

Приготовление лука и чеснока:

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

Приготовление риса:

  • Добавьте рис арборио к луку и чесноку. Обжарьте его, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет слегка прозрачным по краям (примерно 2-3 минуты).
  • Влейте белое вино и готовьте, помешивая, пока вино полностью не испарится.

Приготовление ризотто:

  • Начинайте добавлять горячий бульон к рису по одному половнику за раз. Добавляйте новый половник бульона только тогда, когда предыдущий полностью впитается. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет аль денте (примерно 18-20 минут). Важно постоянно помешивать ризотто, чтобы рис приготовился равномерно и не пригорел.

Завершение приготовления:

  • Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте, чтобы ризотто стало кремообразным.
  • Добавьте обжаренные креветки и аккуратно перемешайте.

Подача:

  • Разложите ризотто по тарелкам, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу в очередной раз поговорить с вами о всеми любимой итальянской кухне. А в частности о ризотто. Многие боятся его готовить, так как считают итальянское ризотто сложным с технической стороны блюдом.
Паста с креветками - это изысканное и вкусное итальянское блюдо. Вот рецепт, как его приготовить:
Ризотто с морепродуктами или Risotto alla pescatora — весьма распространенное в Кампании блюдо итальянской кухни. Сразу замечу, что за неимением свежих морепродуктов можно взять замороженную смесь. Из чего она будет состоять — выбирайте на свой вкус
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, которую вы вряд ли когда-нибудь готовили. Интересное вкусовое сочетание и относительная несложность приготовления: итак готовим тальятелле с кремом из перцев и креветками!
С тех пор, как я переехала в Италию, я полюбила тыкву 🙂 Раньше я почему-то не покупала и не умела ее готовить, но оказывается с тыквой можно приготовить массу всего интересного. Осень и зима – тыквенный сезон, и сейчас она уже начинает появляться и на российс...
В нашей рубрике «Гастрономия» я уже много раз касалась некоторых традиционных блюд итальянской кухни, мы рассматривали многие из них, такие как паста Карбонара, Ньокки по-соррентийски, Ризотто с морепродуктами, сегодня познакомимся с блюдом